Торт-суфле малиновый звон

Рецепт от: ilengan2001

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный и необычный торт, который покорит вас не только своими вкусовыми качествами, но и симпатичным разрезом! Он просто обязан быть во главе богатого праздничного стола, когда наевшиеся гости хотят финального сладкого завершения застолья, но тяжелые десерты уже не для них Бисквитный рулет с яркой яблочно-малиновой начинкой и много вкусного легкого сметанно-малинового суфле с вкраплениями малинового желе. Это ярко, вкусно, необычно и празднично! Настоящий взрыв вкуса! Рекомендую обязательно попробовать этот замечательный торт по поводу или без повода Идея рецепта принадлежит замечательной мастерице Natapit, за что ей огромное спасибо Но пропорции и составляющие у меня свои под мой вкус и возможности. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • малиновое пюре - 300 г
  • малиновое пюре - 150 г
  • яблочное повидло - 250 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • малиновый чай - 150 мл
  • сахар - 200 г
  • малиновое пюре - 80 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 30 г
  • мука - 100 г
  • агар-агар - 1 ч.л.
  • вода - 4 ст.л.
  • вода - 60 мл
  • сахар - 50 г
  • сметана жирная - 1 л

Как приготовить

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут. Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза. Теперь, не прекращая взбивания, добавляем тоненькой струйкой кипяток и взбиваем до однородной пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет более жидкой и воздушной. Затем просеиваем на яичную массу муку и аккуратно размешиваем лопаткой. Тесто получается довольно жидким и насыщенным пузыриками воздуха.

  2. Выливаем тесто на противень 30 40см, застеленный пергаментом.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 2
  3. Выпекаем бисквит в прогретой до 180 градусов духовке приблизительно 15 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 3
  4. Выпеченный бисквит сразу переворачиваем на чистый лист пергамента. Отделяем пергамент, на котором он выпекался и посыпаем поверхность бисквита сахарной пудрой.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 4
  5. И плотно сворачиваем рулет вместе с пергаментом. Оставляем остывать бисквит при комнатной температуре.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 5
  6. Пока бисквит остываем, займемся малиной. Всего у меня на торт пошло 800 г замороженной малины. Я разморозила ее, превратила ее с помощью блендера в пюре и протерла через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. У меня получилось 530г готового малинового пюре.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 6
  7. Для начинки рулета нам надо смешать густое яблочное повидло (у меня домашнее, по густоте как мармелад) и малиновое пюре. Если повидло у вас жидкое, то можно взять 10г желатина, замочить его в столовой ложке воды, смешать набухший желатин с малиновым пюре и растворить на водяной бане. Готовую начинку оставить в холодильнике, пока она не начнет густеть. Рулет аккуратно разворачиваем, намазываем бисквит готовой начинкой и снова сворачиваем рулетом, заворачиваем в пергамент и отправляем в морозилку.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 7
  8. Малиновый жмых, который у нас остался от приготовления малинового пюре заливаем 200 мл кипятка, накрываем и оставляем настаиваться минимум на полчаса. Затем смешиваем процеженный через сито малиновый настой (в ингредиентах он указан как чай, по-другому не получилось), малиновое пюре, сахар, агара (его набираем чайную ложечку без (!) верха) и доводим смесь до кипения на среднем огне при постоянном помешивании. Кипятим три минуты. Выливаем желе в форму (примерно 20 25см). Форму для удобства выстелить пищевой пленкой или фольгой. Оставляем застывать, желе застынет и при комнатной температуре, но для ускорения процесса, его можно вынести в холодное место.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 8
  9. Застывшее желе перевернуть на разделочную доску, удалить фольгу или пищевую пленку и нарезать мелкими кусочками.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 9
  10. Заранее замачиваем в холодной воде желатин, добавляем половину малинового пюре и растворяем на водяной бане. Оставляем до востребования в теплом месте. Для крема взбиваем сметану с сахаром и оставшейся половиной малинового пюре. Если вы берете магазинную сметану, то покупайте с жирностью 25% и выше, чтоб она гарантированно взбилась и взбивайте ее без (!) малинового пюре. Когда вы взобьете сметану до устойчивых пиков, осторожно соедините ее с желатиново-малиновой смесью и малиновым желе.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 10
  11. Охлажденный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно 0,7-0,8см. На блюдо кладем кулинарное кольцо или бортик от разъемной формы диаметром 23-24см. Выкладываем дно и бока формы кусочками рулета.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 11
  12. Подготовленный крем заливаем в форму с кусочками рулета и отправляем торт в холодильник. У меня он стоял часов 8 (до утра).

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 12
  13. Освобождаем торт от формы и наслаждаемся необычным видом.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 13
  14. ...и необычным вкусом. Приятного аппетита.

    торт-суфле малиновый звон. Шаг 14
Рецепт торта-суфле малинового звон

Фото торта-суфле малинового звон.

Обсуждение

3.9 / 5
lopugye1995
lopugye1995

Торт-суфле малиновый звон прелесть, спасибо за рецепт

Лизавета Троценко
Лизавета Троценко

Ilengan2001! Спасибо за рецепт!
торт-суфле малиновый звон готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

galka
galka

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Антонина Гайдайчук
Антонина Гайдайчук

Хочу угостить вас рецептиком торта-суфле любимого. А какие блюда готовите вы?

Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Спс)
оч понравилось)

coner
coner

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Приготовила.
Едим.
Но от торта-суфле малинового звон я ожидала бО'льшего!!!

mila
mila

Вкусно)) меня захвалили

kuradom
kuradom

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Улья Рисович
Улья Рисович

ОО, мой любимы рецептик торта-суфле малинового звон

cunelalee
cunelalee

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт торта-суфле малинового звон.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olfof1973
olfof1973

Огромное Вам спасибо!!!
торт-суфле малиновый звон — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

lana70
lana70

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

viktorovna_83
viktorovna_83

Обалденно, вкусно! ilengan2001, вы кудесница!

arouraled1987
arouraled1987

Я приготовила торт-суфле малиновый звон и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

acidcore
acidcore

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

rinemba
rinemba

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!