Клубничный торт-суфле поцелуй

Рецепт от: Антипина Катарина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 559 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот торт такой же нежный, как поцелуй. А целоваться полезно для здоровья.) Значит, и этот торт полезен для здоровья. Поздравляю всех с праздником, днем влюбленных! Любите и целуйтесь почаще!

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 125 г
  • мука - 125 г
  • клубника - 150 г
  • вино мускатное - 250 мл
  • сливки - 300 мл
  • желатин - 12 г
  • бисквит - по вкусу
  • яйцо - 5 г
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

  1. Для бисквита взбить желтки с сахаром и ванилином. Смешать с мукой.

  2. Взбить белки со щепоткой соли.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 2
  3. Соединить все вместе. Выпекать в форме не более 22 см в диаметре при 180 около 15-20 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Этот бисквит не поднимается, а остается довольно низким. Готовый бисквит остудить.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 3
  4. Клубнику помыть.150 гр клубники разрезать пополам и, залив 100 мл мускатного вина с 25 гр сахара, оставить настаиваться 30 минут. Это вино понадобится для пропитки бисквита.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 4
  5. Желатин замочить в холодной воде и через 10 минут растопить в кастрюльке с толстым дном. Миксером взбить 4 желтка с 100 гр сахара в миске, которая подойдет для водяной бани.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 5
  6. Взбитые желки смешать со 150 мл вина и перенести на водяную баню. Варить, постоянно помешивая венчиком, пока яичная масса не загустеет.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 6
  7. Снять с огня яичную массу и взбивать миксером, пока она не остынет.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 7
  8. В остывшую массу влить желатин и добавить взбитые сливки. Хорошо перемешать деревянной ложкой.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 8
  9. Бисквит разрезать пополам. Выложить первый диск в разъемную форму. Пропитать его вином, в котором настаивалась клубника. Выложить клубнику.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 9
  10. Накрыть клубнику 2/3 готового крема. Разровнять лопаткой.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 10
  11. Сверху разместить второй диск. Пропитать его вином.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 11
  12. Выложить сверху оставшийся крем и поставить в холодильник на 4-5 часов. (На самом деле, он "хватается" моментально. Через 30 минут у меня уже, как содлатик, стоял.)

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 12
  13. Достать торт из холодильника. Взбить оставшиеся 150 мл сливок. Обмазать торт сливками и украсить свежей клубникой и создать узоры с помощью кулинарного шприца.

    клубничный торт-суфле поцелуй. Шаг 13
Рецепт клубничного торта-суфле поцелуй

Фото клубничного торта-суфле поцелуй.

Обсуждение

4.1 / 5
roza
roza

Антипина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант клубничного торта-суфле поцелуй.
Мне он нравится больше других.

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Отчитываюсь.
клубничный торт-суфле поцелуй супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ummirtit
ummirtit

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

acouc
acouc

Приготовила!!!
Антипина, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Сегодня приготовила клубничный торт-суфле поцелуй!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

daceadipe
daceadipe

Можете прокомментировать лимонный шифоновый торт-суфле?

kononets_72
kononets_72

Антипина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно клубничный торт-суфле поцелуй будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))