Рецепт от: kurigam_89
Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.
Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.
Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.
Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.
Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.
Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.
Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.
Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.
Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.
Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.
Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!
Суфле из творога
Суфле
Творожное суфле
Суфле
Молочное суфле
Суфле
Обсуждение
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня первый раз готовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень красиво! И вкусно!
А я готовлю по этому рецепту суфле с сухофруктами retseptyedy.ru/deserty/sufle/sufle-s-sukhofruktami.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо, kurigam_89!
Ваш рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом всё-таки самый лучший из всех!
Сейчас пойду готовить)))
Вчера приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Приготовила.
Едим.
Но от мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Суфле из краба
Суфле
Суфле из манки
Суфле
Куриное суфле
Суфле