Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

Рецепт от: kurigam_89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 583 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Льдогенератор, Барабанное сито, Блендер, Термометр для духовки, Порционная ложка

Ингредиенты на шесть порций

  • Манго 340 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
  • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
  • Ром 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 210 г
  • Соль щепотка
  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Сливки 30%-ные 50 мл
  • Цедра лайма 1/2 чайной ложки

Как приготовить

  1. Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.

  2. Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.

  3. Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.

  4. Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.

  5. Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.

  6. Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.

  7. Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.

  8. Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично-мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично-мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.

  9. Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней-высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара-песка, до образования мягких пик.

  10. Отложить ложкой 1/4 взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.

  11. Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто-коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!

Рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

Фото мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.

Обсуждение

4.1 / 5
mokshina_84
mokshina_84

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Алла Викторовна
Алла Викторовна

Сегодня первый раз готовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

onduloul
onduloul

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

narantede2005
narantede2005

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

mowsi
mowsi

Очень красиво! И вкусно!

kira86
kira86

А я готовлю по этому рецепту суфле с сухофруктами retseptyedy.ru/deserty/sufle/sufle-s-sukhofruktami.

Соломенцева Яша
Соломенцева Яша

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

kuprevich_71
kuprevich_71

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alsu77
alsu77

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

kumacheva_92
kumacheva_92

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Спасибо, kurigam_89!
Ваш рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом всё-таки самый лучший из всех!

manzhesova_88
manzhesova_88

Сейчас пойду готовить)))

lyuda93
lyuda93

Вчера приготовила манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

teare
teare

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Оля Баева
Оля Баева

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

lera94
lera94

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

margarita
margarita

Приготовила.
Едим.
Но от мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом я ожидала бО'льшего!!!

IB1ZA
IB1ZA

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!