Творожное суфле

Рецепт от: Елена Полухина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Силиконовые формочки для выпекания, Блендер

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки 20%-ные 200 г
  • Мягкий творог 500 г
  • Сахар 100 г
  • Печенье Юбилейное 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Желатин 20 г

Как приготовить

  1. Две столовые ложки желатина насыпать в 100 г сливок (половина сливок) и оставить набухать минут 30.

  2. Печенье растолочь и перемешать с размягченным маслом. Силиконовые формочки смазать сливочным маслом, чтобы потом легче было доставать пирожное. На дне каждой формочки сформировать слой теста из печенья с маслом.

  3. Творог хорошо перебить блендером, чтобы он стал кремообразной текстуры. Необходимо следить, чтобы весь творог подвергся этой обработке, иначе кусочки не перебитого творога будут давать кислый вкус пирожному.

  4. В творог вылить оставшиеся 100 г сливок и еще раз хорошенько взбить массу блендером.

  5. Всыпать в творожную массу сахар, перемешать и дать постоять, чтобы сахар растаял. После этого еще раз хорошо перемешиваем блендером массу, следя за тем, чтобы она вся прошла эту обработку.

  6. Чашку со сливками и желатином поместить в миску большего размера с горячей водой. Помешивать до полного растворения желатина.

  7. Влить растворенный желатин в творожную массу, хорошо перемешать и поставить на 15 минут в холодильник, чтобы масса слегка схватилась.

  8. Затем перемешать творожную массу венчиком, чтобы она стала воздушнее.

  9. Аккуратно ложечкой выкладываем массу в формочки поверх печенья. Ставим на 2 часа в холодильник, чтобы пирожные затвердели. После этого можно украсить их кондитерскими посыпками, какао, ягодами (залить сверху тонким слоем желе) или просто слоем желе (желатин + варенье).

Рецепт творожного суфле

Фото творожного суфле.

Обсуждение

3.9 / 5
Козонок Тася
Козонок Тася

+++,
муж в восторге))))))))))))

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

shumeiko_71
shumeiko_71

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили творожное суфле вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

svetlana72
svetlana72

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Девочки, а как Вам такой рецепт?
творожное суфле в микроволновке

rebrova_77
rebrova_77

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Как красиво!

yarina71
yarina71

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

erise1978
erise1978

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Елена, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили творожное суфле.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

rotensart1972
rotensart1972

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

toma
toma

Огромное Вам спасибо!!!
творожное суфле — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

sooldadsi1970
sooldadsi1970

В общем, супер!!!
Елена-волшебница!!!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Очень своевременно выставлен рецепт. Елена, Спасибо!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Оля Васляева
Оля Васляева

Делала творожное суфле на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!