Рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Рецепт от: Трескунова Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Блюдо встретилось мне на просторах интернета. За идею большое спасибо блогеру Carina. Я внесла некоторые свои изменения, спешу поделиться с вами, так как блюдо мне очень понравилось

Ингредиенты на шесть порций

  • перец чили - ½ шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные - 3 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • сыр сливочный - 150 г
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • перец красный горошком - по вкусу
  • тимьян лимонный - 5 веточек
  • кабачки молодые - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перловая крупа - ½ стак.
  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • лук зеленый - 2 стебля
  • лосось свежий филе - 700 г

Как приготовить

  1. Лосось очистить от кожи и костей. Порезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, сдобрить красным перцем и тимьяном. Кабачок и перец болгарский нарезать кубиком, лук и чили накрошить.

  2. На разогретом масле обжарить лосось до золотистой корочки. Отложить в сторону. На другой сковороде обжарить лук и чили в течении одной минуты.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 2
  3. Добавить кабачок о перец, обжарить до легкого "румянца".

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 3
  4. Всыпать перловку, перемешать, влить свежевыжатый сок двух апельсинов и лимона, накрыть крышкой и тушить до полуготовности перловки. У меня перловка голландка, поэтому время готовки у нее меньше, чем у обычной. Обычную перловую крупу следует заранее отварить до полуготовности. Посолить и поперчить. Иногда посматривайте, возможно необходимо добавить чуть водички.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 4
  5. Выложить перловое рагу в форму для запекания, сверху разместить рыбу, полить образовавшимся от жарки рыбы соком. Духовку разогреть до 200.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 5
  6. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сливочным сыром. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в плотную пену.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 6
  7. В три приема ввести белки в яичную смесь и покрыть ею рагу.

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 7
  8. Выпекается суфле 15 - 20 мин до золотистого цвета. И чудо: суфле не опало! Даже во время фотосессии

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Шаг 9
Рецепт рагу из лосося с перловкой под сырным суфле

Фото рагу из лосося с перловкой под сырным суфле.

Обсуждение

4.8 / 5
tulinova_89
tulinova_89

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nueyd
nueyd

Нямка нямнямка…

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yella
yella

Теперь это мой любимый рагу из лосося с перловкой под сырным суфле.

mowsi
mowsi

Готовила рагу из лосося с перловкой под сырным суфле Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

polina
polina

А мы так готовим суфле с сухофруктами.

isandere
isandere

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Диана Шатайло
Диана Шатайло

Я никогда не готовила рагу из лосося с перловкой под сырным суфле — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

anya76
anya76

Очень хороший вариант рагу из лосося с перловкой под сырным суфле. Вкусно!