Суфле из трески

Рецепт от: aciano1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин

Суфле из трески - куда более затейливое и праздничное блюдо, нежели тривиальные рыбные котлеты. А готовится суфле из трески, между прочим, очень даже просто, поэтому рецепт стоит взять на заметку.

Ингредиенты на семь порций

  • Треска — 600 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сливки 20-22% — 100 мл

Как приготовить

  1. Треску вместе с веточкой розмарина кладем в холодную воду. Доводим воду до кипения, после чего сливаем.

  2. Кусочки сварившейся рыбы складываем в чашу блендера.

    суфле из трески. Шаг 2
  3. Измельчаем до однородности.

    суфле из трески. Шаг 3
  4. Белки взбиваем вместе со щепоткой соли до консистенции густой пены.

    суфле из трески. Шаг 4
  5. Желтки слегка взбиваем со сливками и добавляем к нашей рыбе.

    суфле из трески. Шаг 5
  6. Рукколу тоже измельчаем и добавляем к треске.

    суфле из трески. Шаг 6
  7. Теперь добавляем к рыбе взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

    суфле из трески. Шаг 7
  8. Перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы оставалось как можно больше воздуха.

    суфле из трески. Шаг 8
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них нашу рыбную массу.

    суфле из трески. Шаг 9
  10. Выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Готово! Подавать горячим прямо в том же горшочке, в котором и запекалось.

    суфле из трески. Шаг 10

На заметку

Вот за что люблю французскую кухню - так это за суфле. Вот и это суфле из трески - более здоровая и красивая альтернатива тривиальным домашним котлетам, которые уже порядком поднадоели и являются каким-то диким пережитком советского прошлого. К тому же, треску лучше запекать, а не жарить - совсем другой вкус же. Так что, вооружаемся рецептом - и марш на кухню!:)

Рецепт суфле из трески

Фото суфле из трески.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
Оля Бацановская
Оля Бацановская

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

itore
itore

Чуть язык не проглотила. Спасибо

guz_82
guz_82

Впервые делала суфле из трески.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

enestom
enestom

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

olga94
olga94

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту суфле из трески... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Оля Бацановская
Оля Бацановская

Вкусна

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

redis1998
redis1998

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте суфле из фарша?

365dnei
365dnei

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суфле из трески пробовать))))

tanechka
tanechka

Спасибо!!!
за рецепт!!!

coner
coner

Aciano1973, очень удачный рецепт, делаю второй раз.