Креп-суфле

Рецепт от: aleksandra78

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 620 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Ингредиенты на двенадцать порций

Для блинов

  • сливочное масло - 60 г
  • молоко - 500 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г

Для сиропа

  • апельсиновый сок - 500 мл
  • сахар - 275 г

Для суфле

  • лимонные и вишневые цукаты - 200 г
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 5 шт.
  • щепотка соли
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин, затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

  2. Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

    креп-суфле. Шаг 2
  3. Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин Снять с огня и дать остыть.

    креп-суфле. Шаг 3
  4. Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

    креп-суфле. Шаг 4
  5. Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

    креп-суфле. Шаг 5
  6. Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин Положить на каждый блин по 2-3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 6 мин Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

    креп-суфле. Шаг 6
Рецепт креп-суфле

Фото креп-суфле.

Обсуждение

4.6 / 5
Катарина Шатохина
Катарина Шатохина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

kille
kille

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

laret1984
laret1984

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

anka
anka

Я недавно как раз делала креп-суфле.

Зоя Леваш
Зоя Леваш

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katya79
katya79

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

urtetady
urtetady

А что вы думаете о суфле из тапиоки?

rita88
rita88

Вкуснятина, обожаю креп-суфле
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, aleksandra78 :)

Викторовна Антонина
Викторовна Антонина

Aleksandra78, креп-суфле - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

katarina79
katarina79

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

lacre
lacre

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Отличный вариант приготовления креп-суфле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Инга Керемет
Инга Керемет

Офигенно вкусно получается креп-суфле и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

shumeiko_71
shumeiko_71

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Спасибочки aleksandra78
попробуем обязательно

anseser
anseser

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!