Рецепт от: intung2000
Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными!
Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.
Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.
Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.
Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.
Пармезан натираем на мелкой терке.
К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.
К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.
Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Морковное суфле
Суфле
Суфле из печени
Суфле
Суфле из краба
Суфле
Обсуждение
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Intung2000!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепт!
теперь суфле из шпината и моркови -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
За рецепт спасибо
Очень люблю суфле из шпината и моркови,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Девочки, увлеклась суфле из манки. Готовлю каждые выходные.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Когда в первый раз попробовала суфле из шпината и моркови, мне не понравилось.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Ну вообще я не люблю суфле из шпината и моркови, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Суфле из манки
Суфле
Суфле из фарша
Суфле
Рыбное суфле
Суфле