Суфле из шпината и моркови

Рецепт от: intung2000

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Европейская

Легкое сытное и оригинальное блюдо из шпината и моркови придется по вкусу всей семье. А тех, кто внимательно следит за фигурой, уж точно не оставит равнодушными!

Ингредиенты на восемь порций

  • морковь - 400 г
  • шпинат свежий - 150 г
  • пармезан - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 40 г
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Приготовить соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить ее пару минут, затем вливаем теплое молоко и, непрерывно перемешивая, заварить массу. Всыпать щепотку мускатного ореха и, помешивая, прогреваем на небольшом огне, пока масса не станет однородной и не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня и продолжаем вымешивать соус еще некоторое время.

  2. Морковь отвариваем или запекаем, затем чистим и измельчаем в блендере в пюре.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 2
  3. Шпинат опускаем на несколько минут в кипящую воду, затем откидываем на дуршлаг, отжимаем листья от лишней влаги.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 3
  4. Шпинат измельчаем в блендере, не смешивая с морковью.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 4
  5. Пармезан натираем на мелкой терке.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 5
  6. К измельченной моркови добавляем половину натертого сыра, яйцо, половину соуса бешамель, немного соли, перца и мускатного ореха, все перемешиваем.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 6
  7. К шпинату добавляем оставшийся сыр, яйцо и соус бешамель, солим, перчим и перемешиваем.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 7
  8. Небольшие керамические формочки (я использовала кокотницы) смазываем сливочным маслом, раскладываем в них морковную массу, сверху массу из шпината и ставим в глубокий противень. Помещаем противень в разогретую духовку, вливаем горячую воду так, чтобы формы на треть были погружены в жидкость, и выпекаем 25-30 минут.

    суфле из шпината и моркови. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    суфле из шпината и моркови. Шаг 9
Рецепт суфле из шпината и моркови

Фото суфле из шпината и моркови.

Обсуждение

4.3 / 5
nadezhda83
nadezhda83

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

eniofl
eniofl

Intung2000!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sinec
sinec

Спасибо за рецепт!
теперь суфле из шпината и моркови -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

За рецепт спасибо

nadya88
nadya88

Очень люблю суфле из шпината и моркови,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Девочки, увлеклась суфле из манки. Готовлю каждые выходные.

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Когда в первый раз попробовала суфле из шпината и моркови, мне не понравилось.

doucay
doucay

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мастакова Катарина
Мастакова Катарина

Вы там знаете толк в еде :)

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Ну вообще я не люблю суфле из шпината и моркови, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

idombaim1989
idombaim1989

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.