Суфле из судака с овощным жюльеном

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 517 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • филе судака — 200 г
  • лук-шалот
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сушеные водоросли нори
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • цукини — 70 г
  • баклажан
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • лайм — 1 шт.
  • крем бальзамический
  • икра тобико — 10 г
  • сыр пармезан — 30 г
  • перец чили
  • водоросли — 5 г

Как приготовить

  1. Натираем на средней терке сыр пармезан. Высыпаем на противень, застеленный силиконовым ковриком, в форме прямоугольника и круга. Ставим в духовку 220 С на 5 минут.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Отделяем белки от желтков. Выкладываем белки в стакан для блендера. Очищаем и произвольно нарезаем лук-шалот. Выкладываем в сковороду. Посолим.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 2
  3. 3. Взбиваем белки. Перекладываем в миску. Даем остыть сырным чипсам. Выкладываем в блендер обжаренный лук. Нарезаем филе судака. Добавляем к луку. Добавляем сливки.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 3
  4. 4. Снимаем чипсы из сыра с силиконового коврика. Взбиваем содержимое стакана для блендера. Поперчим, посолим. Аккуратно вводим взбитые белки деревянной лопаткой. Выкладываем мусс в кондитерский мешок.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 4
  5. 5. Помещаем мусс на половину листа нори. Аккуратно закручиваем. Помещаем ролл с муссом на пленку. Заворачиваем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку 95 С на 20 минут готовиться на пару.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 5
  6. 6. Нарезаем жюльеном цукини, баклажан, красный болгарский перец, очищенный репчатый лук и мини-морковь. Выкладываем все в миску.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 6
  7. 7. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло и сок лайма. Добавляем бальзамический крем и икру тобико. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем овощи, нарезанные жюльеном.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 7
  8. 8. Очищаем и нарезаем чеснок. Добавляем в сковороду. Добавляем соус из заранее выпаренного вина с медом и сахаром. Перемешиваем и убираем с огня. Достаем суфле из духовки и даем немного остыть. Выкладываем овощи на тарелку.

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 8
  9. 9. Срезаем пленку с суфле. Нарезаем и выкладываем на тарелку. Украшаем лаймом, перцем чили, чипсами из сыра и водорослями. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

    суфле из судака с овощным жюльеном. Шаг 9
Рецепт суфле из судака с овощным жюльеном

Фото суфле из судака с овощным жюльеном.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Очень вкусно и всегда к столу

elaldor1988
elaldor1988

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

doucay
doucay

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

teare
teare

Ritha, я только смотрела рецепт, но уже хочу суфле из судака с овощным жюльеном приготовить!

yasya
yasya

Первый раз приготовила суфле из судака с овощным жюльеном!
ritha-СУПЕР!!!

yatchenko_95
yatchenko_95

Ritha, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суфле из судака с овощным жюльеном по этому простому рецептику.

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Можно похвастаюсь? Сделала апельсиновое суфле retseptyedy.ru/deserty/sufle/apelsinovoe-sufle - так здорово!