Рецепт от: Тоня Мацевич
Сегодня будем гурманами, на гарнир очень сложно, классическое блюдо французской кухни суфле. А на основное не много свинины в бальзамическом уксусе в Итальянском стиле. И так суфле, это страх и наваждение любого повара. Не додержишь, и оно будет сырым, передержишь и оно будет сухим, будешь шуметь оно опадет, не взобьешь правильно оно вообще не получится. У нас облегченная версия. Суфле со стручковой зеленой фасолью и красным луком. Суфле это всегда молоко, яйцо и сыр. Но у нас будет без сыра, легкая версия. Берем фасоль (у меня замороженная), по этому я прогрел ее 3 -4 минуты до слабой корочке на сковородке без масла. Нарезал не большую красную луковицу кольцами. В плошке взбиваем яйцо, пару капель табаско, не много морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла и 3 столовых ложки козьего молоко. Именно козье оно более нежно и ароматное, чем коровье, идеально подойдет для суфле. Печь будем в маленьком горшочке, объем пол литра. Выкладываем половину фасоли, потом слой лука и оставшуюся часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху укропом и петрушкой. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура 200 градусов, если суфле слишком влажное снимите крышку с горшка и оставьте еще на 5 минут. Как только оно будет готово вынимайте из духовки, нельзя давать ему пере готовиться. Теперь мясо берем постную свинину. Режем маленькими тонкими кусочками, быстро обжариваем на оливковом масле до изменения цвета, добавляем пару ложек бальзамического уксуса, щепотку петрушки и морской соли и добавляем не много воды, 15 минут тушим под крышкой. Вот и все (совсем не сложно, суфле можно делать с любыми овощами, молоко заменять сливками и добавлять сыр), вперед к эксперементам.
Если фасоль морожена прогреваем ее пару минут на сковородке без масла, перекладываем половину фасоли в горшок, кладем лук и теперь вторую часть фасоли, заливаем яичной массой и посыпаем сверху специями. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200 г
Свинину режем маленькими кусокчами (кубиками), обжаривам до изменения цвета но оливковом масле, добавляем специи и воды и оставляем тушиться на 15 минут.
Молочное суфле
Суфле
Суфле из краба
Суфле
Суфле из манки
Суфле
Обсуждение
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Скорее бы попробовать)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Тоня
Суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Мои как раз просили суфле с сухофруктами.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Тоня, я только смотрела рецепт, но уже хочу суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле приготовить!
Сегодня буду готовить!
Первый раз делала суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле.
получилось то, что нужно!
Доброго!
Сегодня приготовила суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
А я готовлю суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле в первый раз.
Я сделаю его на Новый год!
Обязательно сделаю суфле со стручковой фасолью и свинина в итальянском стиле!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Суфле из яблок
Суфле
Суфле на пару
Суфле
Яичное суфле
Суфле