Воздушное суфле из пармезана

Рецепт от: alingu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 483 ккал
  • Кухня: Авторская

Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!

Ингредиенты на шесть порций

  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 40 г
  • молоко - 300 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • пармезан - 100 г
  • горчичный порошок - ½ ч.л.
  • сухари панировочные - по вкусу

Как приготовить

  1. формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.

  2. сыр натереть на крупной терке

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 2
  3. в ковшике растопить сливочное масло

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 3
  4. добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 4
  5. добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 5
  6. Яйца разделить на белки и желтки

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 6
  7. в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 7
  8. белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 8
  9. в молочную смесь добавляем тертый сыр

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 9
  10. аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 10
  11. раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную). Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 11
  12. выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 12
  13. я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)

    воздушное суфле из пармезана. Шаг 13
Рецепт воздушного суфле из пармезана

Фото воздушного суфле из пармезана.

Обсуждение

3.8 / 5
nurit
nurit

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Климова Люба
Климова Люба

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушное суфле из пармезана.
Всем рекомендую.

sonya90
sonya90

Alingu, аппетитно - чудо!

picalara
picalara

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tasya85
tasya85

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alingu!!!

varya
varya

Я давненько поглядываю на воздушного суфле из пармезана — очень аппетитно!
Буду готовить!

idonden
idonden

А что вы думаете о мясном суфле?