Рецепт от: alingu
Комментарии к этому рецепту излишни.это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
сыр натереть на крупной терке
в ковшике растопить сливочное масло
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
Яйца разделить на белки и желтки
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
в молочную смесь добавляем тертый сыр
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную). Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Кабачковое суфле
Суфле
Персиковое суфле
Суфле
Печеночное суфле
Суфле
Обсуждение
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не воздушное суфле из пармезана.
Всем рекомендую.
Alingu, аппетитно - чудо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам alingu!!!
Я давненько поглядываю на воздушного суфле из пармезана — очень аппетитно!
Буду готовить!
А что вы думаете о мясном суфле?
Малиновое суфле
Суфле
Тыквенное суфле
Суфле
Мясное суфле
Суфле