Азу по-татарски

Рецепт от: Галина Хафизова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Специальное оборудование: Нож картофельный

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина 500 г
  • Лук репчатый 5 головок
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Картофель 1 кг
  • Мясной бульон 1 стак.
  • Чеснок 3 зубчика

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

  2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

    азу по-татарски. Шаг 2
  3. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

    азу по-татарски. Шаг 3
  4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

    азу по-татарски. Шаг 4
  5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

    азу по-татарски. Шаг 5
  6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

    азу по-татарски. Шаг 6

На заметку

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Рецепт азу по-татарски

Фото азу по-татарски.

Обсуждение

4.8 / 5
Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азу по-татарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Оля Каменьщикова
Оля Каменьщикова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Галина за то, что даёт нам возможность выбора!

encito
encito

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

itimr1983
itimr1983

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Посмотрите рецепт морковного тарта, не пожалеете.

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик азу по-татарски

5lava
5lava

Удачный рецепт, получается с первого раза)

ererorori
ererorori

Делала азу по-татарски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lacre
lacre

Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу по-татарски!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Дорогая Галина!!!
Приготовила азу по-татарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

handenon
handenon

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ekimedin
ekimedin

Первый раз приготовила азу по-татарски!
Галина-СУПЕР!!!

ira
ira

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anidranti1978
anidranti1978

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу по-татарски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!