Рецепт от: Галина Хафизова
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.
Блинчики с Филадельфией
Блины
Кабачковая запеканка
Запеканки
Пасхальные бисквиты
Пасха
Обсуждение
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азу по-татарски, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Галина за то, что даёт нам возможность выбора!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Посмотрите рецепт морковного тарта, не пожалеете.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик азу по-татарски
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Делала азу по-татарски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за азу по-татарски!
Дорогая Галина!!!
Приготовила азу по-татарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Первый раз приготовила азу по-татарски!
Галина-СУПЕР!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида азу по-татарски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Пельмени на молоке
Пельмени
Омлет с яблоками
Омлет
Морковный тарт
Тарты