Азу из индейки

Рецепт от: Рокоссовская Тома

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

Ингредиенты на четыре порции

  • Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 500-700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Растительное масло – для жарки
  • Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Сахар – 1-2 щепотки
  • Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию)
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода/бульон – 500 мл
  • Специи – по вкусу
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень – по вкусу

Как приготовить

  1. Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.

  2. В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты по списку.

    азу из индейки. Шаг 3
  4. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.

    азу из индейки. Шаг 4
  5. Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.

    азу из индейки. Шаг 5
  6. Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.

  7. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.

    азу из индейки. Шаг 7
  8. В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка - это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

    азу из индейки. Шаг 8
  9. Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.

    азу из индейки. Шаг 9
  10. По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.

    азу из индейки. Шаг 10
  11. Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.

    азу из индейки. Шаг 11
  12. Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.

    азу из индейки. Шаг 12
  13. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.

    азу из индейки. Шаг 13
  14. Когда подливка закипит, добавьте мясо.

    азу из индейки. Шаг 14
  15. Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.

  16. Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.

    азу из индейки. Шаг 16
  17. Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.

    азу из индейки. Шаг 17
  18. Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.

    азу из индейки. Шаг 18
  19. Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.

  20. Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.

    азу из индейки. Шаг 20
  21. Азу из индейки готово. Приятного аппетита.

    азу из индейки. Шаг 21
Рецепт азу из индейки

Фото азу из индейки.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
tsareva_98
tsareva_98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из индейки — это очень вкусно!

encito
encito

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anya76
anya76

У меня мама так готовила азу из индейки, а я люблю супчик.

uthat1993
uthat1993

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

tengi
tengi

Супер задумка - буду заглядывать!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Валя Стаценко
Валя Стаценко

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить азу из индейки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

tengorith1983
tengorith1983

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

nastenok75
nastenok75

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nastenok75
nastenok75

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

nuredi
nuredi

Очень довольна азу из индейки! Благодарю за рецепт.

eromruti
eromruti

Рокоссовская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из индейки на его работу, чтобы всем похвастаться.

tirsetr
tirsetr

Мы тоже недавно первый раз делали азу из индейки.

evgeniya82
evgeniya82

Рокоссовская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.