Рецепт от: Рокоссовская Тома
Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.
Азу из индейки - легкое, ароматное и очень вкусное блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина, без лишних хлопот.
В основе рецепта лежит традиционное для азу сочетание мяса, пряного томатного соуса, картофеля, соленых огурцов, чеснока и зелени, только вместо говядины/баранины мы добавим диетическое мясо индейки. Благодаря такому незначительному изменению, блюдо приготовится быстрее, получится более легким, но при этом сохранит те краски, сочность и аппетитное сочетание ароматов и вкусов, которыми славиться азу. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров.
Очистите и нарежьте соломкой картофель, репчатый лук и морковь. Также, соломкой, нарежьте соленые огурцы.
Разогрейте растительное масло, по желанию, добавьте кусочек сливочного масла. Когда масло прогреется настолько, что над его поверхностью появится легкий дымок, выложите в сковороду кусочки мяса в один слой.
Обжаривайте мясо в раскаленном масле, на сильном огне, не уменьшая нагрев. Этот момент важен, ведь так на поверхности кусочков образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и мясо сохранит естественную сочность. В процессе обжаривания не перемешивайте мясо, а слегка встряхивайте сковороду. Обжаривайте мясо 5-10 минут, пока кусочки не подрумянятся. При таком быстром обжаривании мясо может не успеть приготовиться полностью. Это не страшно, ведь оно дойдет до готовности позже, в процессе тушения. Обжаренные кусочки мяса извлеките из сковороды и на время отложите.
В оставшуюся смесь масла и мясного сока добавьте нарезанный репчатый лук. Присыпьте лук 1-2 щепотками сахара и, помешивая, обжарьте на среднем огне 6-8 минут, до мягкости. Лук не должен зажариться сильно, но на его поверхности должна появиться легкая карамельная корочка - это придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.
Когда лук подрумянится, добавьте морковь и, помешивая, обжарьте овощи еще 5-7 минут.
По желанию, добавьте 3 щепотки пшеничной муки и, помешивая, на небольшом огне обжарьте смесь еще 1-2 минуты. Этот этап необязательный, но он позволит придать азу из индейки приятную густоту.
Добавьте 2-3 ст. л. томатной пасты или нарезанные свежие помидоры, перемешайте и обжарьте все еще 2-3 минуты.
Затем, помешивая, влейте воду или бульон (я добавляю куриный бульон). Тщательно все перемешайте и доведите смесь до кипения.
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю хмели-сунели, немного красного молотого перца и паприки.
Когда подливка закипит, добавьте мясо.
Снова доведите все до кипения и добавьте соленые огурцы. Тщательно все перемешайте, прикройте емкость крышкой и потушите блюдо на небольшом огне 20 минут.
Для того чтобы скорректировать насыщенность вкуса огурцов в блюде, можно добавить половину нарезанных огурцов сразу, потушить блюдо 5-7 минут, а затем попробовать подливку и по желанию добавить еще.
Тем временем приготовьте картофель. На сильном огне разогрейте растительное масло, добавьте 1-2 щепотки соли. Когда над поверхностью масла появится легкий дымок, добавьте подготовленный картофель и обжарьте его до готовности.
Через 20 минут тушения добавьте в азу из индейки обжаренный картофель и потомите блюдо еще 5-7 минут.
Выключите огонь, добавьте мелко нарезанный чеснок и половину зелени. Тщательно все перемешайте, попробуйте и добавьте соль по вкусу, а также немного сахара или еще специй, при необходимости.
Позвольте блюду настояться еще несколько минут, а затем присыпьте оставшейся зеленью и подавайте к столу.
Азу из индейки готово. Приятного аппетита.
Котлеты из индейки
Котлеты
Тефтели из индейки
Тефтели
Обсуждение
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу из индейки — это очень вкусно!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу из индейки)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У меня мама так готовила азу из индейки, а я люблю супчик.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Супер задумка - буду заглядывать!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить азу из индейки только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень довольна азу из индейки! Благодарю за рецепт.
Рокоссовская…мой муж сошел с ума.
Просит сделать азу из индейки на его работу, чтобы всем похвастаться.
Мы тоже недавно первый раз делали азу из индейки.
Рокоссовская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Холодец из индейки
Холодец
Паштет из индейки
Паштеты