Рецепт от: ronini
Как только судьбоносное решение принято, немедленно отправляемся на Привоз. ну или другой базар и прикупаем телятинки главное чтобы мясо было не старым и кусочек не толстым а то солиться и сохнуть будет очень долго. Тут же прикупаем пряностей для бастурмы. Не знаю как у вас а на Привозе продавцы пряностей в курсе что надо для бастурмы и собирают набор без лишних телодвижений. Но на всякий случай перечень пряностей.
Красный перец
Черный перец
Кориандр
Хмели-сунели
Чамах
Сумах
Я еще добавляю тмин и имбирь, но это на любителя. Придя домой очищаем мясо от пленок и жил ложем в миску и хорошо засыпаем крупной поваренной солью. Сверху желательно поставить гнет. Выносим на балкон благо сейчас холодно и оставляем так суток на 5-7.
По прошествии соления смываем лишнюю соль под краном, слегка просушиваем марлей или полотенцем и натираем смесью пряностей. Потом кусочки художественно развешиваем на балконе и ждем еще где-то неделю.
Ну и все вроде.
Фото готового продукта не предоставляю потому как процесс сушки в полном разгаре
Фокачча с красным виноградом
Лепешки
Блины с шоколадом и бананом
Блины
Сырники в духовке с манкой
Сырники
Обсуждение
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Увидев рецепт бастурмы и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я сделала бастурму, все получилось очень даже..!
ronini, спасибо большое!!
Искала рецепт бастурмы и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Может быть кому и пригодиться тоже retseptyedy.ru/supy/sup-na-zimu.
Ronini, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт бастурмы!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Ronini, большое спасибо за рецепт бастурмы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибочки :)
Вот это да! Какой красивый рецептик бастурмы! А вкусный и простой!
Вино из крыжовника
Напитки
Арбузный смузи
Смузи
Суп на зиму
Супы