Рецепт от: anseser
В Азербайджане готовят очень вкусную долму из овощей! Так почему бы не приготовить такую долму в домашних условиях? Перец, помидоры и баклажаны фаршируются вкусной начинкой и тушатся на сковороде.
Тщательно промываем все овощи.
У перцев срезаем шляпки и удаляем семена (шляпки сохраняем). С томатами поступаем так же, аккуратно вырезая мякоть, но не полностью.
Отрезаем хвостики у баклажанов. Разрезаем плоды вдоль, но не до конца. Аккуратно вырезаем мякоть, откладываем ее в сторону. Опускаем подготовленные баклажаны в чуть подсоленную кипящую воду на 5 минут, чтобы убрать горечь.
Смешиваем перец, соль и куркуму. Натираем этой смесью внутренние стенки овощей. Соединяем бараний фарш с мякотью овощей (кроме мякоти томатов) и измельченным базиликом, перемешиваем и немного обжариваем на сковороде.
Начиняем очищенные овощи получившейся смесью, сверху накрываем шляпками. Плотно укладываем овощи в глубокую сковороду.
Ставим сковороду на средний огонь, поливаем мякотью томатов и накрываем крышкой. Готовим 15 минут, чтобы испарилась вся жидкость.
Долму подают к столу с простым соусом. Выдавите в кефир несколько зубчиков чеснока и перемешайте. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт, как приготовить долму из овощей. Вам понадобится следующий набор основных продуктов: помидоры, перец, баклажаны, лук репчатый, бараний фарш и специи. Готовое блюдо подается к столу в горячем виде, хотя некоторые предпочитают кушать долму холодной.
Долма из копченой рыбы
Голубцы
Долма по-армянски
Голубцы
Обсуждение
Прекрасный рецепт!
Лучше делать долму из овощей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела долму из овощей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Anseser, спасибо большое, за вкусный превкусный долма из овощей!!!
Рецепт долмы из овощей очень классный, хочу еще попробовать азербайджанскую долму.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но долма из овощей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
В общем, долма из овощей супер!
Автор-волшебница!!!
Обязательно приготовлю!
anseser, спасибо!
Anseser!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Долма с бараниной
Голубцы
Долма по-тюрски
Голубцы