Голубцы с курицей по-польски

Рецепт от: panferova_76

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Польская

У меня польские корни, и голубцы всегда были традиционным блюдом в нашей семье. Голубцы всегда готовил папа. Теперь готовлю я, с небольшими изменениями, чтобы получалось проще и быстрее.

Ингредиенты на восемь порций

  • 3/4 стак. сухого риса
  • 1 1/2 стак. воды
  • 1 большой кочан капусты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 700 г нарубленного куриного мяса (3-4 куриных грудки)
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока выдавить через чесночницу
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. сухого майорана или орегано
  • 500 г томатного соуса (или 150 г томатной пасты)

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом форму для запекания размером 22Х33 см.

  2. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения рис и воду, убавьте огонь до среднего, закройте крышкой и варите, пока рис не впитает всю воду, 20-25 минут. Слегка охладите рис.

  3. Пока варится рис, вскипятите на плите большую кастрюлю с водой. Удалите из капусты кочерыжку, и опустите капусту в кипящую воду. Снимайте верхние листья по мере их размягчения. Отложите в сторону.

  4. Разогрейте масло в сковороде на медленном огне, готовьте лук до размягчения, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Смешайте в миске готовый лук, измельченное куриное мясо, готовый рис, яйца, чеснок, соль, перец и приправу.

  5. Кладите в центр каждого капустного листа по 4 ст. л. начинки. Можно закрепить каждый голубец деревянной зубочисткой. Уложите голубцы в форму для запекания, залейте томатным соусом (или разведите 150 г томатной пасты с 350 мл воды).

  6. Закройте сверху фольгой или крышкой и запекайте при при температуре 190 С 45-60 минут, пока мясо в голубцах не побелеет. Можно определить голубцы на готовность с помощью кухонного термометра. Внутренняя температура готового продукта должна быть более 70 С.

Рецепт голубцов с курицей по-польски

Фото голубцов с курицей по-польски.

Обсуждение

4.1 / 5
olga
olga

Спасибо тебе, panferova_76, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Мащенко Маня
Мащенко Маня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

doucay
doucay

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы с курицей по-польски.
О результате напишу позже.

dasha78
dasha78

Panferova_76, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

uparaish
uparaish

Очень люблю голубцы с курицей по-польски,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Петрелли Дария
Петрелли Дария

Попробуйте постные голубцы, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ulilen1970
ulilen1970

Panferova_76, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов с курицей по-польски.

Инна Анюточка
Инна Анюточка

Спасибо большое, panferova_76, освежила в памяти рецепт голубцов с курицей по-польски!
порадую любимого.

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

esitathe1991
esitathe1991

Я делала голубцы с курицей по-польски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

5lava
5lava

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dulen
dulen

Panferova_76, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!