Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами

Рецепт от: Женя Серова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • Филе куриной грудки - 300 г
  • Свиная грудинка - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Батон белый - 100 г
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Капуста белокочанная - 700 г
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Лавровый лист - 2 шт..

Как приготовить

  1. Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.

  2. Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.

  3. Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 3
  4. Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 4
  5. Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 5
  6. Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу - готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 6
  7. На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 7
  8. Заворачиваем его конвертом.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 8
  9. Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 9
  10. Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 10
  11. Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 11
  12. Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 12
  13. Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает - добавляем.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 13
  14. Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.

    голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами. Шаг 14
Рецепт голубцов с курицей, свиной грудинкой и грибами

Фото голубцов с курицей, свиной грудинкой и грибами.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
lera77
lera77

Прочитала, надо попробовать.

Женя Куликова
Женя Куликова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

budrina_81
budrina_81

Сувенир и только!

pelekh_86
pelekh_86

Женя, это просто волшебный рецепт голубцов с курицей, свиной грудинкой и грибами!
спасибо!

Яся Юрьевна
Яся Юрьевна

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Рыченкова Елизавета
Рыченкова Елизавета

Спасибо Женя, ты меня спасла!!!

vika
vika

У меня вроде получилось!
спасибо!