Рецепт от: Андерсен Таня
Очищаем лук от шелухи, ополаскиваем, просушиваем. Нарезаем мелким кубиком.
2. Замачиваем шампиньоны в прохладной воде, сушим. Нарезаем грибы слайсами средней толщины.
3. Прогреваем в большой сковороде рафинированное масло, бросаем нашинкованный лук, карамелизируем пять минут на сильном нагреве.
4. Всыпаем подготовленные грибы, возвращаем сковороду уже на средний нагрев, обжариваем 3 минуты.
5. Вводим отмеренное количество сметаны, при желании заменяем ее сливками, увеличивая их в объеме (220-230 миллилитров). Добавляем черный перец, соль, измельченный молодой чеснок. Перемешиваем все составляющие сковороды, готовим под крышкой еще 13-15 минут.
6. Украшаем блюдо свежей зеленью, подаем с гарниром паровой рис, гречка, пюре. Приятного аппетита!
Шампиньоны в карри соусе
Грибы
Шампиньоны по-посольски
Грибы
Обсуждение
Андерсен, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шампиньонами королевскими в сметанном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусный рецепт шампиньонов королевских в сметанном соусе, буду рада воспользоваться рецептом.
Подруги спрашивали о retseptyedy.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-smetannom-souse. Посоветуйте хороший рецепт.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мы тоже недавно первый раз делали шампиньоны королевские в сметанном соусе.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Я теперь просто обязана приготовить шампиньоны королевские в сметанном соусе
Шампиньоны со сметаной
Грибы
Шампиньоны на костре
Грибы