Гуляш из говядины и кислой капусты

Рецепт от: kristina87

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья щека — 450 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Зеленый перец чили — 1 шт.
  • Овощной бульон — 6 стак.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Семена тмина — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Длиннозернистый рис — 50 г
  • Квашеная капуста — 680 г
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить

  1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.

  2. 2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 2
  3. 3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 3
  4. 4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 4
  5. 5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 5
  6. 6. Подавайте блюдо со сметаной, отварным картофелем и украсьте ломтиками перца.

    гуляш из говядины и кислой капусты. Шаг 6

На заметку

Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

Рецепт гуляша из говядины и кислой капусты

Фото гуляша из говядины и кислой капусты.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
doucay
doucay

По совету коллеги приготовила этот гуляш из говядины и кислой капусты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Так захотелось гуляша из говядины и кислой капусты, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

artill2001
artill2001

Думаю, очень вкусно.

idombaim1989
idombaim1989

Уже сделала. Все получилось! Берусь за гуляш из говядины с луком и кетчупом.

anidranti1978
anidranti1978

Красотищаа!

Анька Малоок
Анька Малоок

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

alesya99
alesya99

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ongitear
ongitear

Отличный рецепт, спасибо огромное

zinka
zinka

Вкусна

didsa1976
didsa1976

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Мая Макарчик
Мая Макарчик

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

alisa81
alisa81

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kristina87 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Леваш Галка
Леваш Галка

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!