Рецепт от: Людмила Мирецкая
Такой гуляш можно приготовить для торжественного семейного обеда или для обеда в обычный день. Сытное и вкусное блюдо придется по вкусу всем.
Нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. Если у вас жирная свинина, то масла вам понадобится меньше, ведь при готовке жир будет вытапливаться из мяса.
Когда мясо достаточно обжарится, доливаем в него немного воды и тушим под крышкой практически до готовности. Затем добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Чистим морковь и нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полу кольцами.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец. Если у вас нет свежего перца, можно использовать перец, сушеный кусочками.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к мясу, тушим минуты 3-4. Затем добавляем обжаренные овощи к мясу, добавляем сметану и специи. Готовим на маленьком огне минут 10.
Гуляш мы будем делать с клецками и сейчас самое время их приготовить. Для теста смешаем яйца, щепотку соли и муку.
Тщательно размешиваем тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем тесто на оладьи. Варим клецки в подсоленной кипящей воде. Набираем тесто чайной ложкой и бросаем в кипящую воду. После того, как клецки всплывут, варим 5 минут.
Картошку чистим и нарезаем довольно большими кубиками. Раскладываем по горшочкам. Данное количество продуктов рассчитано на 6 горшочков.
Поверх картошки в горшочки выкладываем клецки.
Теперь распределяем мясо с овощами по всем горшочкам. Если в мясе у вас мало подливы, добавьте в горшочки немного воды и подсолите блюдо. Помните, что жидкость в горшочках будет кипеть и может выливаться, поэтому не надо наливать воду до самого верха. Закрываем горшочки крышками или фольгой и отправляем в духовку. Готовим гуляш минут 30-35 при температуре 180 градусов до готовности картофеля.
Гуляш - это и первое блюдо, и второе в одной посуде:) Проще говоря, гуляш - это густой и сытный суп с большим количеством мяса и овощей. Настоящий гуляш готовят в казане и на костре, но мы приготовим его в горшочках. Такое блюдо можно подать к любому семейному торжеству или в обычный день. Перед вами рецепт приготовления гуляша в горшочках в духовке. Этот способ готовки и подачи блюда очень удобен. Вы можете загодя подготовить все ингредиенты и сложить их в горшочки. А затем вам останется только поставить горшочки в духовку и включить ее в то время, в которое вам удобно. Удачи вам и вкусного блюда!
Гуляш из телятины
Гуляш
Гуляш с подливкой
Гуляш
Обсуждение
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает гуляш в горшочке в духовке, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Так и хочется приготовить!
Гуляш в горшочке в духовке давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Вот вам еще интересный рецептик гуляша из кальмаров. Очень довольна.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Сделали, но еще не пробовали!!
Спасибо Людмила, ты меня спасла!!!
ДА!!! Людмила, огромное спасибо, за рецепт гуляша в горшочке в духовке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Приготовила гуляш в горшочке в духовке.
Обалденно вкусно!
Иду пробовать…
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Гуляш из курицы
Гуляш
Гуляш из печени
Гуляш