Рецепт от: Солянова Светлана
Сладковатый вкус жареного лука прекрасно сочетается с солено-кислыми каперсами. В условиях тяжелого импортозамещения их можно заменить на мелко порезанные малосольные/маринованные огурцы.
Приготовим пюре. Почистить картофель, разрезать вдоль, отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Размять толкушкой для картофеля.
Разогреть 150 мл сливок или молока, добавить 25 г сливочного масла. Вылить в картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На сковородке на смеси сливочного и растительного масла прожарить лук до золотисто-хрустящего состояния (10-15 минут).
Промыть каперсы (или огурцы) под холодной водой на сите, добавить в пюре. Добавить жареный лук. Выдавить чеснок, подержать 1 минуту в оставшемся на сковородке горячем масле и добавить в пюре.
Картофельное пюре с капустой
Горячее
Картофельное пюре с чесноком
Горячее
Ароматное картофельное пюре
Горячее
Обсуждение
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отличный рецепт!
А я готовлю картофельное пюре с жареным луком и каперсами в первый раз.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик картофельного пюре с жареным луком и каперсами больше стало.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Солянова.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
базиликовое картофельное пюре готовила, а картофельное пюре с жареным луком и каперсами еще нет. Надо попробовать.
Рецептик супер!!:)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Солянова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Картофельное пюре с грибами
Горячее
Картофельное пюре с сыром
Горячее
Картофельное пюре-суфле
Горячее