Рецепт от: Олеся Фаттахова
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами - хорошее сочетание. И готовятся они ничуть не дольше, чем просто мясные.
Фарш нам нужен мелкий, так что дополнительно пропускаем его через мясорубку или блендер. Добавляем мелко тертую морковку, мелко нашинкованные петрушку и лук, овсяные хлопья или замоченный белый батон, приправы. Вымешиваем, добавляем молоко, если надо, и обязательно отбиваем 20-25 раз о дно миски.
Периодически смазывая ладони растительным маслом или водой, формуем 7-8 котлет. Не слишком нажимая, панируем в муке.
Сначала перекалив масло на самом большом огне, кладем котлеты, чуть убираем огонь, через 1,5-2 минуты, когда образуется нижняя корочка, переворачиваем. А через минуту снижаем огонь до средне-слабого, на котором котлеты тихонько доводятся до полной готовности еще 4-5 минут.
Котлеты из кальмаров
Котлеты
Котлеты по-московски
Котлеты
Котлеты из баранины
Котлеты
Обсуждение
Спасибочки за вкусняшку
Олеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Олеся, рецептам.
А мы так готовим http://retseptyedy.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-smeshannogo-farsha.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Скорее бы попробовать)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Да котлетки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать котлетки постоянно.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Приготовила.
Едим.
Но от котлет я ожидала бО'льшего!!!
Ох, какая вкуснятина!
Котлетки — просто СУПЕР!!!
Котлеты с кукурузой
Котлеты
Капустные котлеты
Котлеты
Котлеты с грибами
Котлеты