Рецепт от: Елизавета Кострова
Давно-ка мы не ели домашних котлет. Уже и забыли, наверно, какие они бывают вкусные. Вот и настал их черед. Сегодня вы узнаете, как приготовить котлеты из смешанного фарша.
Итак, подготавливаем мясо для фарша. Обрезаем свиные кости. Говядина и курица, соответственно, тоже нужны в виде филе. Режем мясо на кусочки и отправляем в мясорубку.
Отрезаем от белого батона приличный кусок. Выбираем мякиш. Чистим пару картошин. Режем на кусочки. Репчатый лук также режем дольками. Кладем это все в мясорубку и перемалываем. Смешиваем все ингредиенты с фаршем и сырым яйцом. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень по вкусу.
Насыпаем в глубокую тарелку муку. Разогреваем сковородку. Отщипываем от фарша комочки и обваливаем их в муке. Кладем в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон.
После обжарки котлеты можно немного протушить под крышкой на тихом огне, особенно, если у вас они получились крупные. Подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Домашние котлеты вообще лучше делать из мяса, а не из магазинного фарша. Раз уж вы заморочились делать котлеты сами, так уж не поленитесь выбрать на рынке мясо. И желательно, чтобы оно было нескольких видов. Говядина хороший выбор. Свинина тоже. А мясо курицы разбавит жир, естественно, если вы взяли грудку.
Котлеты по-итальянски
Котлеты
Котлеты с кукурузой
Котлеты
Обсуждение
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю котлеты)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот еще классный рецепт по тому же принципу котлеты.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Капустные котлеты
Котлеты
Котлеты де-воляй
Котлеты