Котлеты с пармезановой корочкой

Рецепт от: Бикетова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • 1,1 кг рубленного мясного фарша
  • 2 луковицы
  • 100г белого хлеба
  • 2 ст.л.топленого масла
  • 1 ст молока
  • соль
  • свежемолотый перец
  • шамбала
  • 0,5 стак. муки пшеничной
  • 1 ст сухарей панировочных
  • 100г сыра “Parmigiano reggiano”
  • 2 яйца

Как приготовить

  1. Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.

  2. Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.

  3. Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!

  4. Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.

  5. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 6
  6. Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.

  7. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 8
  8. Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.

  9. Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.

  10. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 11
  11. Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.

  12. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 13
  13. Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.

  14. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 15
  15. Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.

  16. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 17
  17. Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.

  18. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 19
  19. Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.

  20. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 21
  21. Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.

  22. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 23
  23. Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.

  24. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 25
  25. Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  26. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 27
  27. Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.

  28. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 29
  29. Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.

  30. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 31
  31. Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.

  32. котлеты с пармезановой корочкой. Шаг 33
  33. Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.

Рецепт котлет с пармезановой корочкой

Фото котлет с пармезановой корочкой.

Обсуждение

3.9 / 5
Полина Прокопова
Полина Прокопова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Банько Тася
Банько Тася

Для котлет вроде не сложно, можно попробовать.

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже котлетки получается здорово!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Офигенно вкусно получается котлетки и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

margarita
margarita

Это очень - очень вкусный рецепт!

lera95
lera95

Последнее время увлеклась приготовлением котлет, мужу нравится.

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Таким способом обязательно попробуем приготовить котлеты! спасибо!

manya
manya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

acasto2001
acasto2001

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…