Сочные котлеты в двойной панировке

Рецепт от: Светлана

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Получаются очень вкусные и сочные котлеты, с хрустящей золотистой корочкой. Главное - сделать двойную панировку.

Ингредиенты на восемь порций

  • 50 г сливочного масла
  • маленький пучок любой свежей зелени
  • 400 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо для фарша
  • 1 щепотка сухого тимьяна
  • 1 щепотка красной сладкой паприки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 100 г панировочных белых сухарей

Как приготовить

  1. Подготовить сливочное масло с зеленью, как для котлет по-киевски: размять сливочное масло вилкой, мелко нашинковать любую зелень и добавить в сливочное масло. Разложить смесь из масла и зелени на пищевую пленку, скатать в рулет и убрать в морозилку до полного застывания.

  2. Подготовить фарш: в фарш натереть лук на терке, добавить яйцо, все специи. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить.

  3. Когда масло застыло, можно приступать к формированию котлет. Лепим из фарша лепешку размером с ладонь. В центр лепешки кладем маленький кусочек сливочного масла с зеленью. Закрываем масло фаршем, формируя котлету. Продолжаем лепить, пока весь фарш не уйдет.

  4. Подготовить панировку: в отдельные глубокие тарелки кладем: 1 тарелка-мука, 2 тарелка - взбитое яйцо с молоком, 3 тарелка -панировочные сухари.

  5. Начинаем двойную панировку: сначала обвалять котлету в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Затем в яйцо. После яйца в панировочные сухари. Снова в яйцо.

  6. И еще раз в сухари.

    сочные котлеты в двойной панировке. Шаг 6
  7. Секрет панировки заключается в том, чтобы каждый слой муки, яйца, сухарей плотно закрывал котлету. Положить запанированные котлеты в морозилку на 10 минут. В муке панировать всего один раз в начале!

  8. Налить растительное масло наполовину фритюрницы - чтобы котлеты при жарке были закрыты наполовину.

  9. Разогреть масло до кипящего состояния. Обжарить каждую котлету с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.

    сочные котлеты в двойной панировке. Шаг 9
  10. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить котлеты в духовку на 10 минут.

Рецепт сочных котлет в двойной панировке

Фото сочных котлет в двойной панировке.

Обсуждение

3.6 / 5
Инна Славина
Инна Славина

Пойду готовить надеюсь получится!!!

tureds
tureds

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Севостьянова Марианна
Севостьянова Марианна

Попробую это блюдо. Спасибо!

teare
teare

Просто замечательно…

asingon2001
asingon2001

Ну очень вкусно! Расскажу вам о котлетках. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

toma
toma

Спасибо большое за рецепт котлеток.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

mushaeva_82
mushaeva_82

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!