Кучмачи по-грузински

Рецепт от: pinushkina_92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Грузинская

Горячая и сытная закуска для праздничного застолья!

Горячая закуска из грузинской кухни, сытная и ароматная за счет большого количества специй. К тому же готовиться из субпродуктов, что тоже прибавляет блюду своеобразный аромат.

Кучмачи готовят из потрохов говяжьих, бараньих, а так же можно использовать куриные потрошки. Впрочем, из куриных мне нравиться гораздо больше.

Готовиться закуска очень быстро, и подается на стол горячей, перед подачей посыпать зернами граната.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Хмели-сунели - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Вино - 100 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Барбарис - 1 ч.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец острый стручковый - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 мл

Как приготовить

  1. Продукты необходимые для приготовления кучмачи

  2. В первую очередь необходимо подготовить потроха. Желудки почистить. промыть и крупно порезать, на 3-4 части каждый. Из сердечек удалить сгустки крови и трахею.

    кучмачи по-грузински. Шаг 2
  3. Печенки промыть и порезать на 3-4 части каждую.

    кучмачи по-грузински. Шаг 3
  4. Отжать сок из половинки граната.

    кучмачи по-грузински. Шаг 4
  5. В нагретую сковородку налить масло и сложить туда желудки и сердечки, слегка обжарить.

    кучмачи по-грузински. Шаг 5
  6. Вылить в обжаренные потрошки гранатовый сок

    кучмачи по-грузински. Шаг 6
  7. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

    кучмачи по-грузински. Шаг 7
  8. Пока потрошки тушаться, шинкуем лук

    кучмачи по-грузински. Шаг 8
  9. Обжариваем лук на растительном масле отдельно от потрошков. Чеснок добавляем в конце обжарки

    кучмачи по-грузински. Шаг 9
  10. Перед тем, как добавить, каждый зубчик чеснока раздавить.

    кучмачи по-грузински. Шаг 10
  11. В тушеные желудки и сердечки добавить специи. Перемешать.

    кучмачи по-грузински. Шаг 11
  12. Добавить печень и тушить при закрытой крыке, еще минут 10.

    кучмачи по-грузински. Шаг 12
  13. В конце готовки добавить жареный лук. Перемешать, закрыть крышкой и потушить еще минут 5.

    кучмачи по-грузински. Шаг 13
  14. Готовую закуску посыпать зернами граната.

    кучмачи по-грузински. Шаг 14
Рецепт кучмачей по-грузински

Фото кучмачей по-грузински.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
onduloul
onduloul

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

svetlana95
svetlana95

ОЧ вкусно получилось)

laret1984
laret1984

Спасибо! Клевенько!

hithes1996
hithes1996

Девочки, вот отличная тема солянка по-грузински. Заглядывайте.

olga
olga

Pinushkina_92, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кучмачей по-грузински.
Столько восхищений от гостей!

tatyana
tatyana

Спасибо огромное за рецепт, pinushkina_92!
кучмачи по-грузински просто супер.
Все мои подруги делают теперь кучмачи по-грузински по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

vera
vera

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Губская Ксюха
Губская Ксюха

Столько нового узнала про кучмачей по-грузински!
Спасибо!!

yana
yana

Очень красиво! И вкусно!