Рецепт от: Ekaterina Khmaladze
Вот уже 13 лет в нашей семье празднуется два Рождества - Католическое и Праволславное. Дети очень рады - двойные подарки: И взрослым хорошо - сначало кулинарная разминка 25- ого Декабря, потом "закрепление" материала на Новогоднем застолье, и завершающий аккорд 7-ого Января:). В канун Католического рождества, 24-ого Декабря, в Хорватии обязательно готовят Бакалар (это сушеная треска, которая вымачивается несколько дней в воде а затем отваривается и смешивается с вареным картофелем и чесноком). А вот на обед 25-ого Декабря подается Индейка с Млинцами - это своеобразная паста и делается она очень интересно -сначало замешивается простое тесто из воды, соли, муки и оливкового масла. Pаскатаное в круг тесто печется в печке до золотистого цвета. Получаются хрустящие корочки. Их можно держать в пластиковом пакете в шкафчике долгое время. А когда печется Индейка и от нее остаются ароматные соки - вот этот сок нам и нужен будет для дальнейшего приготовления Млинцев! Млинцы разламываются на небольшие квадратики, заливаются кипящей подсоленой водой, отбрасываются на дуршлак и отправляются в форму с соком от печеной Индейки! Далее Млинцы следует поставить под гриль на 5 -10 минут что бы они впитали весь сок! Подавать к мясу Индейки на гарнир!
Из муки, соли, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто, дать полежать 10-15 минут, затем разделить на 4 части и каждую раскатать тонко-тонко. Форма не имеет значения!
Каждый раскатаный пласт теста выпекать на протвине на 180 градусах в духовке. Сначала зарумянится низ, переврнуть и дать зарумянится второй стороне.
Зарумяненые Млинцы вынуть и остудить. Они похожи на хрустящие хлебные коорчки. Теперь их можно убрать в пакет или контейнер и хранить в сухом месте. Я их поломала на квадратики и сложила в пакет.
Пришло время готовить Индейку - в этом году я ее нафаршировала лимонами, розмарином, чесноком и яблоками, так что образовавшиеся соки были очень ароматными, с приятной кислинкой. Сок я слила в отдельную огнеупорную форму. Вынула из пакета готовые поломаные на квадратики Млинцы, бросила их в кастрюлю с закипяченой водой, подержала там их 10 минут.
Далее Млинцй отбросила на дуршлак и поместила в форму с соком из-под Индейки. Форма ставится в духовку на минут 10 на функцию гриль. Когда Млинцы впитают весь ароматный сок - время вынимать и наслаждатся с кусочком ароматного мяса!
Паста по-тоскански
Макароны и Паста
Паста со сморчками
Макароны и Паста
Паста Лингвини
Макароны и Паста
Обсуждение
Ekaterina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макарошки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Пасту с баклажанами retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-baklazhanami готовила, а пасту еще нет. Надо попробовать.
Сделала макароны, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Сделала по вашему рецепту макарошки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Макароны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сегодня буду готовить!
Какой интересный рецепт макарон:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Ekaterina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Паста с тунцом
Макароны и Паста
Грибная паста
Макароны и Паста
Паста Неаполи
Макароны и Паста