Млинцы — хорватская паста

Рецепт от: Ekaterina Khmaladze

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Вот уже 13 лет в нашей семье празднуется два Рождества - Католическое и Праволславное. Дети очень рады - двойные подарки: И взрослым хорошо - сначало кулинарная разминка 25- ого Декабря, потом "закрепление" материала на Новогоднем застолье, и завершающий аккорд 7-ого Января:). В канун Католического рождества, 24-ого Декабря, в Хорватии обязательно готовят Бакалар (это сушеная треска, которая вымачивается несколько дней в воде а затем отваривается и смешивается с вареным картофелем и чесноком). А вот на обед 25-ого Декабря подается Индейка с Млинцами - это своеобразная паста и делается она очень интересно -сначало замешивается простое тесто из воды, соли, муки и оливкового масла. Pаскатаное в круг тесто печется в печке до золотистого цвета. Получаются хрустящие корочки. Их можно держать в пластиковом пакете в шкафчике долгое время. А когда печется Индейка и от нее остаются ароматные соки - вот этот сок нам и нужен будет для дальнейшего приготовления Млинцев! Млинцы разламываются на небольшие квадратики, заливаются кипящей подсоленой водой, отбрасываются на дуршлак и отправляются в форму с соком от печеной Индейки! Далее Млинцы следует поставить под гриль на 5 -10 минут что бы они впитали весь сок! Подавать к мясу Индейки на гарнир!

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • вода - 200 мл
  • соль - ¾ ст.л.

Как приготовить

  1. Из муки, соли, оливкового масла и воды замесить эластичное тесто, дать полежать 10-15 минут, затем разделить на 4 части и каждую раскатать тонко-тонко. Форма не имеет значения!

  2. Каждый раскатаный пласт теста выпекать на протвине на 180 градусах в духовке. Сначала зарумянится низ, переврнуть и дать зарумянится второй стороне.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 2
  3. Зарумяненые Млинцы вынуть и остудить. Они похожи на хрустящие хлебные коорчки. Теперь их можно убрать в пакет или контейнер и хранить в сухом месте. Я их поломала на квадратики и сложила в пакет.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 3
  4. Пришло время готовить Индейку - в этом году я ее нафаршировала лимонами, розмарином, чесноком и яблоками, так что образовавшиеся соки были очень ароматными, с приятной кислинкой. Сок я слила в отдельную огнеупорную форму. Вынула из пакета готовые поломаные на квадратики Млинцы, бросила их в кастрюлю с закипяченой водой, подержала там их 10 минут.

    млинцы — хорватская паста. Шаг 4
  5. Далее Млинцй отбросила на дуршлак и поместила в форму с соком из-под Индейки. Форма ставится в духовку на минут 10 на функцию гриль. Когда Млинцы впитают весь ароматный сок - время вынимать и наслаждатся с кусочком ароматного мяса!

    млинцы — хорватская паста. Шаг 5
Рецепт млинцов — хорватской пасты

Фото млинцов — хорватской пасты.

Обсуждение

4.7 / 5
mutirisi
mutirisi

Ekaterina, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

kira96
kira96

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

gubskaya_77
gubskaya_77

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

redis1998
redis1998

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

estont1978
estont1978

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olga93
olga93

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как макарошки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

asino1993
asino1993

Пасту с баклажанами retseptyedy.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-s-baklazhanami готовила, а пасту еще нет. Надо попробовать.

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Сделала макароны, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

oderi1972
oderi1972

Сделала по вашему рецепту макарошки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tesait
tesait

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edinga1980
edinga1980

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

trifankova_97
trifankova_97

Макароны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

anidranti1978
anidranti1978

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

oderi1972
oderi1972

Сегодня буду готовить!

Зинка Шлемова
Зинка Шлемова

Какой интересный рецепт макарон:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

viktorovna_83
viktorovna_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пасте!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

otrade1997
otrade1997

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kolosenko_77
kolosenko_77

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

loganina_80
loganina_80

Ekaterina!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!