Рецепт от: rowdu
Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.
Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.
2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.
3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.
4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.
Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.
Паста по-тоскански
Макароны и Паста
Паста со сморчками
Макароны и Паста
Обсуждение
Очень красиво! И вкусно!
Давно хочу попробовать сделать пасту фаджоли))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Впервые делала пасту фаджоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо большое!!!
очень понравилось пасту фаджоли,легко и просто.
Искренне спасибо, rowdu.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепт пасты с баклажанами немного другое, но тоже интересно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Паста Лингвини
Макароны и Паста
Паста с тунцом
Макароны и Паста