Паста фаджоли

Рецепт от: rowdu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Рецепт приготовления пасты с фасолью, беконом, луком, сельдереем, чесноком, анчоусами, орегано и сыром Пармезан.

Ингредиенты на четыре порции

  • оливкового масла — 1 ст.л. (плюс масло для поливки)
  • панчетты или бекона — 90 г
  • средняя луковица — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • чеснока — 4 Зубчика (средних)
  • сушеного орегано — 1 ч.л.
  • красного перца хлопьями — 1/4 ч.л.
  • филе анчоуса — 3 шт.
  • банка нарезанных помидоров с соком — 1 шт. (900 г)
  • кусок сыра Пармезан — 1 шт. (корка) размером 5Х12 см)
  • банки фасоли — 2 шт. (460 г)
  • соль — По вкусу
  • мелких макаронных изделий — 240 г
  • черный молотый перец — По вкусу
  • тертого сыра Пармезан — 60 г (1 чашка)

Как приготовить

  1. Промыть фасоль. Мелко нарезать бекон, лук, сельдерей и чеснок. Измельчить филе анчоуса. Чеснок можно также пропустить через пресс. Разогреть масло в сковороде на среднем огне в течение 2 минут. Добавить бекон и жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Добавить лук и сельдерей. Жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, от 5 до 7 минут.

  2. 2. Добавить чеснок, орегано, красный перец хлопьями и анчоусы. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить помидоры, кусок сыра и фасоль, довести до кипения. Затем уменьшить огонь до слабого и варить на медленном огне 10 минут.

    паста фаджоли. Шаг 2
  3. 3. Добавить куриный бульон, воду и 1 чайную ложку соли. Увеличить огонь и довести до кипения. Добавить пасту и варить до готовности, около 10 минут.

    паста фаджоли. Шаг 3
  4. 4. Выбросить сырную корку. Убрать с огня, размешать с 3 столовыми ложками нарезанной зелени петрушки. Добавить по вкусу приправы, соль и перец. Разложить пасту по мискам, полить каждую порцию оливковым маслом и посыпать оставшейся петрушкой. Сразу же подавать с тертым сыром Пармезан.

    паста фаджоли. Шаг 4

На заметку

Паста Фаджоли в переводе с итальянского означает пасту с фасолью. Первоначально это блюдо позиционировалось как крестьянское, так как состояло из недорогих компонентов. Сегодня блюдо широко распространено даже в тех ресторанах, которые не специализируются на итальянской кухне.

Рецепт пасты фаджоли

Фото пасты фаджоли.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Лейман Нюта
Лейман Нюта

Очень красиво! И вкусно!

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Давно хочу попробовать сделать пасту фаджоли))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

tanechka75
tanechka75

Впервые делала пасту фаджоли.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ratupins2000
ratupins2000

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

dariya88
dariya88

Спасибо большое!!!
очень понравилось пасту фаджоли,легко и просто.
Искренне спасибо, rowdu.

sista
sista

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

nadezhda83
nadezhda83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

akhmad_84
akhmad_84

Рецепт пасты с баклажанами немного другое, но тоже интересно.

zoya
zoya

Вкусняша, вкусняша!!!