Паста с горбушей

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол

Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша — 300 г (филе)
  • Паста — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.

  2. Лук режем полукольцами. Зелень и чеснок измельчаем.

    паста с горбушей. Шаг 2
  3. Замаринованную рыбу обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. По 3-4 минуты на одну сторону.

    паста с горбушей. Шаг 3
  4. Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.

    паста с горбушей. Шаг 4
  5. В кипящей воде отварите пасту до готовности. Затем воду слейте и оставьте макароны в кастрюле, под крышкой.

    паста с горбушей. Шаг 5
  6. К луку вливаем сливки, доводим до кипения.

    паста с горбушей. Шаг 6
  7. Сразу же добавляем на сковороду горбушу.

    паста с горбушей. Шаг 7
  8. Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу. Тушим пару минут.

    паста с горбушей. Шаг 8
  9. Переворачиваем горбушу и тушим с другой стороны еще 2-3 минуты.

    паста с горбушей. Шаг 9
  10. Выкладываем на блюдо пасту.

    паста с горбушей. Шаг 10
  11. Сверху кладем рыбу в сливочном соусе.

    паста с горбушей. Шаг 11
  12. Присыпаем тертым пармезаном.

    паста с горбушей. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    паста с горбушей. Шаг 13

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления пасты с горбушей. Рыба тушится в сливочном соусе, отдельно отваривается до готовности паста. Блюдо подается к столу горячим, присыпанное тертым пармезаном. Вполне подойдет для праздничного ужина. Удачи!

Рецепт пасты с горбушей

Фото пасты с горбушей.

Видео инструкция

Обсуждение

4.8 / 5
imedeasi
imedeasi

Вкус пасты с горбушей просто потрясающий!
Будем повторять.

opedeng
opedeng

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Зина Куриленко
Зина Куриленко

Хороший сайт, зайду еще.

nadya88
nadya88

Старый добрый рецепт.

kashuri_72
kashuri_72

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасту с горбушей.

oringor
oringor

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасты с горбушей

acouc
acouc

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Александрова Татьяна
Александрова Татьяна

Я уверенна, что паста тахини многим понравиться!

kononets_72
kononets_72

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

serafima80
serafima80

Обязательно приготовлю!
Алиса, спасибо!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

olesya
olesya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Попробую приготовить пасту с горбушей.

Пахоруков Танюша
Пахоруков Танюша

Спасибо, Алиса, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anna
anna

Сделала сегодня пасту с горбушей.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

dergachuk_77
dergachuk_77

Спасибо, будем тренироваться:)

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

urtetady
urtetady

Сделала пасту с горбушей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пасту с горбушей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)