Рецепт от: Евгений
Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. а готовить их очень просто и нехлопотно. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.
Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.
Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.
Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.
Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 50 минут.
Через 40 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.
Гречка с лисичками в казане
Гречневая
Плов из говядины в казане
Плов
Тефтели в казане
Тефтели
Обсуждение
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала бараньи ребрышки в казане!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
А еще посмотрите ссылочку гречка с лисичками в казане.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Я сделаю на Новый год!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Делаю бараньи ребрышки в казане уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгений громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бараньих ребрышек в казане!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вкусняша, вкусняша!!!
Евгений, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я пошла делать как у вас!!!
Готовила бараньи ребрышки в казане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не перестаю удивляться! Класс!
Блюдо просто супер, готовила бараньи ребрышки в казане впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Жаркое в казане
Жаркое
Шашлык в казане
Шашлык