Бараньи ребрышки в казане

Рецепт от: Евгений

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 431 ккал
  • Кухня: Киргизская

Ребрышки получаются сочными и очень мягкими. а готовить их очень просто и нехлопотно. Советую всем в качестве блюда на выходные или на праздники.

Ингредиенты на две порции

  • бараньи ребрышки - 600 г
  • лук репчатый - 350 г
  • перец красный острый - 1 шт.
  • зира - 1 ч.л.
  • куркума - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • подсолнечное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Лук почистить и порезать кольцами, оставив только одну маленькую луковицу не порезанной. Ребрышки подготовить, помыть, просушит.

  2. Разогреть казан на сильном огне (у меня вместо казана был вок), добавив в него подсолнечного масла 100 грамм, так, чтобы от масла пошел небольшой дымок. Добавить в масло целую маленькую луковицу и подержать ее 1 минуту что б она стала коричневой. Как только она отдаст свой аромат в мало, ее необходимо вытащить из масла и вкинуть.

  3. Теперь пришло время ребрышек. В сильно разогретое масло добавить ребрышки и обжарить с каждой стороны по 2 3 минуты, чтобы на них образовалась небольшая румяная корочка. Нам необходимо, чтобы они слегка поджарились снаружи, чтобы весь сок остался внутри. За время прожарки, температура в казане упадет и немного выделиться сок из мяса.

  4. Далее сверху добавить лук и 1 шт. острого пера (не перемешивая), чтобы мясо осталось внизу под луком. Накрыть все крышкой, уменьшить до минимума огонь и оставить тушиться на 40 50 минут.

  5. Через 40 50 мнут надо открыть казан, добавить соль, куркуму и зиру по вкусу и все перемешать (можно добавить ягоду можжевельника они немного нейтрализуют жир). Далее снова увеличить огонь под казаном и минут 5 прогреть мясо, чтобы оно впитало вкусы приправ. Теперь можно посыпать зеленью и сразу есть.

Рецепт бараньих ребрышек в казане

Фото бараньих ребрышек в казане.

Обсуждение

3.8 / 5
Симутенко Люба
Симутенко Люба

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tesait
tesait

УРА!!! Свершилось!
Я сделала бараньи ребрышки в казане!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Чапарина Люда
Чапарина Люда

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

nadirova_97
nadirova_97

А еще посмотрите ссылочку гречка с лисичками в казане.

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Спасибо за угощение, буду пробовать

kristina89
kristina89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ekimedin
ekimedin

Я сделаю на Новый год!

lyuba
lyuba

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Делаю бараньи ребрышки в казане уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Евгений громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт бараньих ребрышек в казане!

Ника Пушкарева
Ника Пушкарева

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

itelorsen1970
itelorsen1970

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

selenigi1970
selenigi1970

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

yaroslava82
yaroslava82

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

kolina_91
kolina_91

Вкусняша, вкусняша!!!

oromyo1980
oromyo1980

Евгений, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

shulskite_93
shulskite_93

Я пошла делать как у вас!!!

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Готовила бараньи ребрышки в казане много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

nondis
nondis

Не перестаю удивляться! Класс!

lera95
lera95

Блюдо просто супер, готовила бараньи ребрышки в казане впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!