Говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе

Рецепт от: torooti

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Американская

Замечательный ужин, приготовленный в медленноварке, мультиварке или в духовке.

Ингредиенты на четыре порции

  • соль крупного помола - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • бальзамический соус - 6 ст.л.
  • вино красное сухое - ½ стак.
  • томатный соус - ¾ стак.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 6 долек
  • петрушка зелень - 10 веточек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • говяжьи ребра - 2 кг

Как приготовить

  1. Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин сторона.

  2. Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.

    говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе. Шаг 2
  3. Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.

    говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе. Шаг 3
  4. Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.

    говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе. Шаг 4
  5. Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.

    говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе. Шаг 5
Рецепт говяжьих ребрышек, тушенных в бальзамическом соусе

Фото говяжьих ребрышек, тушенных в бальзамическом соусе.

Обсуждение

3.6 / 5
Юдина Виктория
Юдина Виктория

Рецепт интересный.
Попробую!

diana89
diana89

Мммм очень вкусно…
Мерси…

edoutou
edoutou

Torooti!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana71
svetlana71

Теперь это мой любимый говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.

tanya82
tanya82

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

polina
polina

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Изместьева Вера
Изместьева Вера

Torooti, сделала сегодня говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

susotr1992
susotr1992

А на приготовление говяжьих ребрышек, тушенных в бальзамическом соусе меня вдохновил рецепт куриных крыльев в соевом соусе и васаби. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Колбасицкая Снежанна
Колбасицкая Снежанна

Приготовила говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

endore
endore

Опачки!
Теперь братик обрадуется говяжьим ребрышкам, тушенным в бальзамическом соусе!

sinselyu
sinselyu

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…