Рецепт от: torooti
Замечательный ужин, приготовленный в медленноварке, мультиварке или в духовке.
Срезать лишний жир с ребер. Посолить ребра, положить в пакет в холодильник на 3 часа или ночь. Обжарить на горячей сковороде с маслом ребра со всех сторон до коричневого цвета. Примерно 4 мин сторона.
Переложить ребра в медленноварку, залить красным вином, бальзамическим соусом, томатным соусом. Положить нашинкованный тонко лук, чеснок, лавровый лист, сверху зелень петрушки. Поставить в режим медленный на 7 часов. В мультиварке используем режим тушения, время как указано в инструкциях, нужно чтобы ребра после тушения легко отделялись от кости.
Достанем ребра из медленноварки, кости в одну сторону, мякоть - в другую.
Процедим жидкость в кастрюльку. Поставим на огонь, помешивая на 10 мин Жидкость должна слегка уварится. Я добавляю 1-2 столовые ложки муки, разбавленные в холодной воде (1/4 ст.). Тогда получается густой и вкусный соус. Помешиваю и, как закипит, снимаю с огня, если есть комочки можно повторно процедить. Говядину залить готовым соусом.
Подаем говядину с соусом и горячим гарниром. Приятного аппетита.
Куриное филе в сливочном соусе
Мясо
Куриные крылья в соусе терияки
Мясо
Жареные ребрышки на сковороде
Мясо
Обсуждение
Рецепт интересный.
Попробую!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Torooti!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Теперь это мой любимый говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Torooti, сделала сегодня говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А на приготовление говяжьих ребрышек, тушенных в бальзамическом соусе меня вдохновил рецепт куриных крыльев в соевом соусе и васаби. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила говяжьи ребрышки, тушенные в бальзамическом соусе по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Опачки!
Теперь братик обрадуется говяжьим ребрышкам, тушенным в бальзамическом соусе!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Бараньи ребрышки в казане
Мясо
Бифштекс в грибном соусе
Мясо
Курица в устричном соусе
Мясо