Рецепт от: palko_77
Готовим курицу в рукаве в духовке целиком: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Растопить масло, добавить в него специи и соль.
Выпотрошенную, обмытую и обсушенную куриную тушку натереть этой смесью изнутри и снаружи и убрать в холодильник на один час. А лучше убрать на ночь, готовить на след. день.
Теперь обвязать курицу так, чтобы крылышки плотно прилегали, связать ножки. После запекания в рукаве в этом случае курица получится красивой. Переложить курицу в рукав, опустить в форму и запечь в прогретой до 180С духовке от 45 минут до часа. Время зависит от вашей духовки. Просто следите, чтобы у курицы появилась румяная корочка. Также если при протыкании выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Через полчаса с начала запекания рукав разрезать и развернуть - запекать курицу открытой минут 10-15.
Сливочная курица с тархуном
Мясо
Курица с чесноком в духовке
Мясо
Обсуждение
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Прочитала, надо попробовать.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком курицы в пиве. Он мне очень нравится.
Некоторое время назад готовила курицу в рукаве в духовке целиком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Обалденно:)
спасибо за идейку курицы в рукаве в духовке целиком.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо, palko_77, за изумительный рецепт курицы в рукаве в духовке целиком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Как это должно быть вкусно!!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Нежная курица по-индийски
Мясо
Курица в устричном соусе
Мясо