Печень в апельсиново-винном соусе

Рецепт от: Алиса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу поделиться очень вкусным рецептом печени. Сочетание кислого соуса со сладковатой печенью - это что-то

Ингредиенты на одна порция

  • горчица - 1 шт.
  • имбирь молотый - ½ шт.
  • мука - по вкусу
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • вода - ½ стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • апельсин - 1 шт.
  • вино красное - ½ стак.

Как приготовить

  1. Печень. Промыть, очистить и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Приправить имбирем, посолить, поперчить и добавить горчицу, все аккуратно перемешать. Подготовленные кусочки печени обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на среднем огне под крышкой. Готовую печень выложить на блюдо.

  2. Апельсиново-винный соус. В сковороду, в которой жарилась печень, добавить 1/2 стакана воды сливочное масло, дать закипеть, а затем процедить через сито. В полученный соус добавить вино, упаривать на среднем огне около 5 минут, чтобы перестал чувствоваться запах алкоголя, затем добавить апельсиновый сок. Соус слегка подсолить, поперчить. Как только соус начнет закипать, снять с огня. Соус получается довольно кисленьким, но не бойтесь, сладкая печень прекрасно сбалансирует вкус (при желании можно соус слегка подсластить сахаром, я этого не делала).

  3. Жареную печень полить апельсиново-винным соусом и можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт печени в апельсиново-винном соусе

Фото печени в апельсиново-винном соусе.

Обсуждение

4.8 / 5
agata92
agata92

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать печень в апельсиново-винном соусе, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

olga93
olga93

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

athith1978
athith1978

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печени в томатном соусе с черносливом?

emiel
emiel

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант печени в апельсиново-винном соусе

isangor2000
isangor2000

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sortouto
sortouto

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.