Печень в томатном соусе с черносливом

Рецепт от: risherise1971

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 396 ккал
  • Кухня: Русская

Сочная печень с тонким богатым вкусом, который создается черносливом и томатным соусом со специями. Непременно попробуйте - замечательное блюдо, которое готовится за полчаса.

Ингредиенты на пять порций

  • 550-600 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3-4 ст.л. муки для панировки
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, перец
  • 1 средняя луковица
  • 120-130 г чернослива без косточек
  • 2-2,5 ст.л. томатной пасты
  • 50-60 мл кетчупа
  • стак. кипятка
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 2-3 щепотки Прованских трав (другая смесь специй)
  • соль, перец молотый
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Запариваем кипятком промытые черносливины.

  2. Печень нарезаем некрупными ломтиками толщиной 12-14 мм. Складываем в дуршлаг, переворачиваем кусочки и держим под струей воды, пока из дуршлага не начнет литься чистая. Оставляем, время от времени потряхивая, для обсушивания, или используем для этого бумажные полотенца.

    печень в томатном соусе с черносливом. Шаг 2
  3. Готовим соус. Хорошо разогреваем 2-3 ст. ложки масла на огне побольше среднего, засыпаем лук, помешиваем часто, обжариваем 3-4 минуты. Черносливины слегка отжимаем, добавляем к луку, продолжаем помешивать еще 3 минуты.

    печень в томатном соусе с черносливом. Шаг 3
  4. Смешиваем томатную пасту и кетчуп с кипятком, выливаем в сковороду. Приправляем Прованскими травами, перцем, сахаром и солью, снижаем огонь, даем покипеть минуту-полторы. Отставляем с конфорки, накрываем крышкой.

    печень в томатном соусе с черносливом. Шаг 4
  5. В другой сковороде за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-3 ст. ложки масла. Панируем ломтики печени в муке, стряхивая лишнюю. Обжариваем каждую сторону не дольше 50-60 секунд - печень вполне успевает приготовиться в раскаленном масле. Перчим, солим, перекладываем печень в сковороду с соусом. Жарим так же оставшиеся ломтики.

    печень в томатном соусе с черносливом. Шаг 5
  6. Когда вся печень переложена в соус, ставим сковороду на огонь, даем закипеть, ставим огонь меньше среднего, накрываем крышкой и тушим буквально 2 минуты. И еще 5-6 минут не открываем крышку после выключения.

    печень в томатном соусе с черносливом. Шаг 6
Рецепт печени в томатном соусе с черносливом

Фото печени в томатном соусе с черносливом.

Обсуждение

4.3 / 5
cofrallon1983
cofrallon1983

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

iteratimo
iteratimo

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

catedes
catedes

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Оля Васляева
Оля Васляева

Спасибо большое за рецепт печени в томатном соусе с черносливом, risherise1971.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kolina_91
kolina_91

Рецепт печени в томатном соусе с черносливом очень вкусный. Так же часто готовлю печень в сливочном соусе retseptyedy.ru/goryachee/pechen/pechen-v-slivochnom-souse.

usham1974
usham1974

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Остапенко Элька
Остапенко Элька

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anyusha
anyusha

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить печень в томатном соусе с черносливом - очень вкусно!!!

Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Как вкусно! Приходится считать калории...

eniofl1994
eniofl1994

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

За рецепт спасибо

Сокуренко Алена
Сокуренко Алена

Вкуснятина

golen
golen

Делаю печень в томатном соусе с черносливом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Инка Пелех
Инка Пелех

УУУХХХ вот это печень в томатном соусе с черносливом.
Супперрр…спасибо…