Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе

Рецепт от: Анисовна Даша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Пикантная свиная печень, тушеная в томатно-соевом соусе придется по вкусу всем т мала до велика. Подайте блюда с картофелем или рисом.

Ингредиенты на пять порций

Маринад:

  • Крахмал (картофельный) - 1 ст.л.
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло (рафинированное) - 4 ст.л.
  • Чеснок (средний) - 2 зубчика

Соус:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Мед (жидкий) - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Печень, пожалуй, является одним из самых популярных субпродуктов, который необходимо включать в рацион. В печени содержатся витамины, микроэлементы, аминокислоты, необходимые для нашего организма. Хочу предложить вам простой рецепт, который не только не займет много времени, но и разнообразит ваше меню.

  2. Итак, для приготовления свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, подготовим продукты по списку.

  3. Для начала свиную печень хорошо промываем под холодной водой, при необходимости удаляем желчные протоки и пленку. Нарезаем не толстыми ломтиками, потом ломтики режем средними полосками.

  4. Приготовим маринад для печени. Для этого в крахмал добавим карри, паприку, соль, чеснок (выдавленный через пресс). Затем вливаем растительное масло, перемешаем.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 4
  5. Выкладываем в маринад кусочки печени, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 5
  6. Нарежем лук полукольцами.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 6
  7. Приготовим соус. В соевый соус добавим томатную пасту и жидкий мед, перемешаем.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 7
  8. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем, выкладываем печень и обжариваем 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем в сковороду лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты, помешивая.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 8
  9. Теперь выливаем в сковороду томатно-соевый соус, добавляем кипяток (50-100 мл), перемешиваем и 5 минут тушим печень на маленьком огне.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 9
  10. Свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе, получается нежной и сочной.

    свиная печень, тушенная в томатно-соевом соусе. Шаг 10
Рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе

Фото свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
sinec1988
sinec1988

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

enterisin
enterisin

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lailluno1990
lailluno1990

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

2diesel
2diesel

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

nadya81
nadya81

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рагина Ольга
Рагина Ольга

Вот ещё нашла печень свиная в мультиварке.

anka77
anka77

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

catedes
catedes

Вкуснятина

tengorith1983
tengorith1983

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

galka
galka

Анисовна, рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе замечательный!
Спасибо!

zinka
zinka

Анисовна, сделала сегодня свиную печень, тушенную в томатно-соевом соусе.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nastenok75
nastenok75

Спасибо за рецепт свиной печени, тушенной в томатно-соевом соусе, получилось!