Рецепт от: handorer1970
Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащаем организм суточной нормой витаминов. Но готовить блюда из печени следует правильно, чтобы во время приготовления было потеряно минимальное количество полезных веществ. Рецепт запеченной печени в духовке - это самый замечательный и полезный рецепт.
Для приготовления печени по-словенски необходимо кусок печени очистить от пленки и прожилок, хорошо промыть и просушить. По всему куску сделать надрезы вдоль. Посолить и поперчить по вкусу.
Дно, приготовленной формы для запекания, выложить тонкими ломтиками лимона и веточками петрушки. Затем положить печень. Сверху выложить опять ломтики лимона и петрушку.
В противень налить воду, наполовину заполнив до краев. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с печенью. Выпекать 30 минут на сильном огне, затем газ уменьшить и готовить еще 20 минут.
Проверить готовность печени ножом, если не вытекает сукровица, значит, запеченная печень по-словенски готова. Подавать печень порционно, с любимым гарниром.
Печень по-анжуйски
Печень
Печень в сливках
Печень
Печень в яблоках
Печень
Обсуждение
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Запеченная печень по-словенски — просто СУПЕР!!!
ОО, мой любимы рецептик запеченной печени по-словенски
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Недавно готовила печень по-анжуйски, так мне даже не осталось)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Запеченная печень по-словенски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченную печень по-словенски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Печень заливная
Печень
Печень кролика
Печень
Печень с луком
Печень