Рецепт от: dayanova_73
Плов по-азербайджански блюдо из длиннозерного риса с фасолью черный глаз на сливочном масле. Балыглы кюкю это, если так можно сказать, рыбный омлет с большим количеством зелени. Для аутентичности предпочтительнее готовить с кутумом горячего копчения (но достать такую рыбку тем, кто не живет на Каспии или нижней Волге, достаточно проблематично! Поэтому выход один заменить на копченого сига или сазана). Для блюда я использовала рис Азиатский ТМ Националь. Угощайтесь!
Фасоль черный глаз замочить в холодной кипяченой воде с содой (1 ч. л. на 2 л) на 12 часов. Затем фасоль промыть, отварить до готовности, не допуская разваривания фасоли (у меня заняло 30 минут, хотя в рецепте указано про отваривание в течение 1-1,5 ч.).
2 стакана длиннозерного риса ТМ Национально промыть и замочить в большом количестве подсоленной воды на 3 часа.
Вскипятить воду для варки риса, добавить в воду немного сока лимона.
Рис промыть и сварить в большом количестве слегка подкисленной воды.
В толстостенной посуде разогреть сливочное масло (граммов 50-60).
Рис соединить с готовой фасолью, выложить в сотейник со сливочным маслом.
Сотейник накрыть крышкой, обернутой х/б полотенцем, готовить на минимальном огне. По рецепту в течение 2-2,5 ч. Но я так долго не рискнула.
Минут через 20 добавить в плов оставшееся сливочное масло (100г), продолжать готовить. Мой плов готовился примерно 1 ч. Если посуда правильная на дне блюда образуется зажаристая корочка, которая легко отделяется от сотейника.
Пока плов томится, займемся балыклы. На уральском рынке я нашла только омуля. Эх, а ведь на родине, на Волге, и кутум продают.
Рыбку нарезать на кусочки, отварить на пару минут 5-7.
Мясо рыбки отделить от костей, косточек и шкурки, разделить на некрупные кусочки. У хлеба обрезать корку.
На масле обжарить лук, нарезанный кубиком. Тут надо сказать, что на Востоке принято готовить на сливочном (топленом) масле. Но я по привычке все же лучок готовила на растительном.
Добавить рыбу, раскрошенный хлеб, нарезанную зелень (кинза и укроп).
4-5 яиц взбить вилкой с щепоткой соли.
Залить балыклы яичной смесью. Жарить до золотистой корочки (минут 5-7).
Балыклы кюкю перевернуть (с помощью тарелки) на другую сторону и готовить еще несколько минут. Готовый балыклы кюкю нарезать ромбиком.
Подавать плов по-азербайджански с балыглы кюкю. Приятного аппетита!
Плов с овощами
Плов
Плов с изюмом
Плов
Куриный плов
Плов
Обсуждение
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ОО, мой любимы рецептик плова с балыглы кюкю
Dayanova_73, аппетитно - чудо!
При случае, попробуйте приготовить рецепт хана плов. Реально, очень вкусно.
Dayanova_73, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
И как у тебя все получается???
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Прочитала, надо попробовать.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без плова с балыглы кюкю не обходится!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Dayanova_73, огромное спасибо за плов с балыглы кюкю!
Получилось с первого раза.
Dayanova_73, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается плов с балыглы кюкю!!!
Буду делать 3-й раз!
Dayanova_73, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с балыглы кюкю!!!
Готовила плов с балыглы кюкю на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов с балыглы кюкю:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Сладкий плов
Плов
Хан плов
Плов
Шах плов
Плов