Вегетарианский плов с шампиньонами

Рецепт от: Бикетова Галя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Авторская

Хорошему плову обрадуются и вегетарианцы, если он приготовлен с грибами. Блюдо также понравится любому человеку, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты на четыре порции

  • шампиньоны 400 г
  • рис 350 г
  • морковь 1 шт.
  • вода 3,5 стак.
  • масло растительное

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать кусочками, обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Морковь большого размера натереть на средней терке, добавить в грибы и жарить все вместе еще столько же. Подлить еще немного масла, всыпать рис. Массу перемешать, рис должен впитать масло. Влить кипяток, соль - по вкусу.

  2. Тушить на огне средней мощности в течение 20 минут. Убавить температуру до минимальной, оставить до полного впитывания влаги. Во время тушения рис не трогать, не перемешивать. Вегетарианский плов с шампиньонами выложить на блюдо горкой и посыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Рецепт вегетарианского плова с шампиньонами

Фото вегетарианского плова с шампиньонами.

Обсуждение

4 / 5
Аида Камаева
Аида Камаева

Супер задумка - буду заглядывать!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Кривенок Надежда
Кривенок Надежда

Бикетова, аппетитно - чудо!

troschilova_93
troschilova_93

Может быть кому и пригодиться тоже retseptyedy.ru/goryachee/plov/plov-rizotto.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Бикетова!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zhenya
zhenya

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бикетова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

idonden
idonden

Бикетова, огромное спасибо за вегетарианский плов с шампиньонами!
Получилось с первого раза.