Вкусный плов из говядины

Рецепт от: Фоломеева Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусный рецепт плова! Сытно и ароматно!

Очень люблю плов. Причем готовлю его из того мяса, которое есть дома. На днях делала его из говядины. Вот мой кулинарный рецепт Плова из говядины.

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Перец чили - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молотый кориандр - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубч
  • Морковь - 0.5 кг
  • Паприка - по вкусу
  • Рис - 450 г

Как приготовить

  1. Сначала надо взять репчатый лук и порезать его на полукольца. Обваляйте его в муке и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Потом возьмите говядину. Помойте ее хорошенько. Я еще снимаю с нее пленки и вырезаю жилки. После этого режу мясо на довольно большие куски. Посолите и поперчите каждый кусок говядины. Потом кладу их на сковороду, в котором предварительно разогреваю растительное масло. Мясо обжариваю с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Потом добавляю к нему наш обжаренный лук. Чистим морковь и режем ее на кубики. Тоже кладем к мясу и заливаем все водой. Нужно, чтобы вода прикрывала мясо и овощи и была на один сантиметр выше их. Кладем приправы и оставляем мясо тушиться на сильном огне примерно минут 10-1.

  2. В это время промываем рис. Кладем его к мясу. Добавляем чеснок, который размельчите с помощью чесночницы. Поперчите все и посолите. Налейте еще воды. Она должна прикрывать рис и быть выше него на 1.5 сантиметра. Закройте сковороду крышкой и тушите ваш плов на сильном огне около 20 минут. За это время вода должна выкипеть. Рис соберите в горку и накройте его глубокой тарелкой. Сковородку закрываем и оставляем плов на медленном огне тушиться еще полчаса. После этого убираем тарелку и мешаем рис с мясом.. Плов готов. Можно оставить его под крышкой еще на 10 минут, чтобы он дошел до необходимого состояния вкусной и полезной еды. Приятного вам аппетита!

Рецепт вкусного плова из говядины

Фото вкусного плова из говядины.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Оля Васляева
Оля Васляева

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Я сделаю на Новый год!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Инга Керемет
Инга Керемет

Большое спасибо так вкусно

yurrorrou
yurrorrou

Мои как раз просили хана плов.

galka72
galka72

Как вкусно! Я полюбила вкусный плов из говядины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

evgeniya97
evgeniya97

Когда делала вкусный плов из говядины и не сомневалась, что получится вкусно!