Рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Рецепт от: Рыльская Лиза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1228 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Ингредиенты на шесть порций

  • Охотничьи колбаски 500 г
  • Маслины без косточек в масле 200 г
  • Свиная шея 1 кг
  • Лук-порей 1 стебель
  • Апельсины 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Помидоры 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Петрушка 20 г
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Шафран щепотка
  • Белое вино 500 мл
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Консервированный нут 800 г
  • Куриный бульон 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. На оливковом масле обжарить свинину, нарезанную крупными кусками.

  2. Добавить мелко нарезанный лук, тушить пять минут, перемешивая, потом мелко нарезанный порей, чеснок и натертые на терке помидоры без зернышек. Тушить еще пять минут, добавить вино, тушить еще десять минут, добавить бульон, сладкую паприку, маслины, колбаски, цедру и сок апельсинов и тушить пятнадцать минут.

  3. Совсем немного шафрана на кончике ножа добавить в рагу, перемешать и тушить еще пять минут.

  4. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета муку, заправить этой мукой рагу, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки, вмешать горох нут и томить еще пять минут.

Рецепт рагу из свинины и колбасы с горохом нут

Фото рагу из свинины и колбасы с горохом нут.

Обсуждение

3.6 / 5
Витязь Лера
Витязь Лера

Только что доела рагу из свинины и колбасы с горохом нут!!! очень вкусно!!!

serafima
serafima

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ussar
ussar

Какой интересный рецепт рагу из свинины и колбасы с горохом нут:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Иванчикова Инка
Иванчикова Инка

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по рагу из свинины и колбасы с горохом нут!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

adelaida
adelaida

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Мальгина Полина
Мальгина Полина

Посмотрите рецепт рагу из свинины в китайском стиле, не пожалеете.

Анька Артемьева
Анька Артемьева

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить рагу из свинины и колбасы с горохом нут!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

starikova_77
starikova_77

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

encito
encito

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Александра Крук
Александра Крук

Спасибо Рыльская за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Рагу из свинины и колбасы с горохом нут просто вкусняшка!!!

doucay
doucay

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

adelaida1977
adelaida1977

+++,
муж в восторге))))))))))))

etioloor
etioloor

Приготовила!!!
Рыльская, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!