Рагу из свинины в китайском стиле

Рецепт от: Мыслями Лика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 398 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом - это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину - правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • красное сухое вино 60 мл
  • чеснок 2 зубчик
  • свежий имбирь 60 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • звездочка бадьяна 1-2 шт.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • брокколи 600 г
  • стручковая фасоль 150 г
  • небольшой пучок зеленого лука 20 г
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.

    рагу из свинины в китайском стиле. Шаг 2
  2. С апельсина натираем 1 ст. л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).

  3. Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч. л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.

  4. рагу из свинины в китайском стиле. Шаг 5
  5. Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.

    рагу из свинины в китайском стиле. Шаг 6
  6. Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.

    рагу из свинины в китайском стиле. Шаг 7
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным ;).

    рагу из свинины в китайском стиле. Шаг 8
  8. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из свинины в китайском стиле

Фото рагу из свинины в китайском стиле.

Обсуждение

4.6 / 5
arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из свинины в китайском стиле

oklun1990
oklun1990

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

neroul1974
neroul1974

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Инга Керемет
Инга Керемет

Отличный рецепт! Спасибо, Мыслями. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Арина Колосарь
Арина Колосарь

ДА!!! Мыслями, огромное спасибо, за рецепт рагу из свинины в китайском стиле.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

yulyasha
yulyasha

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

marianna
marianna

Что думаете о рецептике рагу из овощей?

acasto2001
acasto2001

Прекрасный рецепт рагу из свинины в китайском стиле!
Лучше делать рагу из свинины в китайском стиле строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inna
inna

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ира Голенкова
Ира Голенкова

Мыслями, очень интересный вариант рагу из свинины в китайском стиле.:)

ongangi
ongangi

Мыслями, сделала сегодня рагу из свинины в китайском стиле.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

kristina79
kristina79

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

nadya72
nadya72

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

estont1978
estont1978

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

vika86
vika86

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

picalara
picalara

Очень круто получилось!

kristina89
kristina89

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

agereldo
agereldo

Мыслями, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

hounofro
hounofro

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

uparaish
uparaish

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.