Густое рагу из свинины на красном вине

Рецепт от: anulya

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.

Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).

Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свинина (я использовала окорок) 800 г
  • морковь средняя 2 шт.
  • луковица крупная 1 шт.
  • красное сухое вино 450 мл
  • чеснок 3-4 зубчик
  • шампиньоны 400 г
  • пшеничная мука 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лавровый лист 1/2 шт.
  • 1/4 ч.л. сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.

    густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 2
  2. Перекладываем в кастрюлю.

  3. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.

  4. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 5
  5. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.

  6. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 7
  7. Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.

  8. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 9
  9. Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.

  10. густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 11
  11. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).

  12. Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.

  13. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.

    густое рагу из свинины на красном вине. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

Рецепт густого рагу из свинины на красном вине

Фото густого рагу из свинины на красном вине.

Обсуждение

4.5 / 5
Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

lailluno1990
lailluno1990

Anulya, получилось зашибись!

dasha78
dasha78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ecasonat1974
ecasonat1974

Сделала густое рагу из свинины на красном вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Посмотрите рецепт рагу из овощей, не пожалеете.

Мэри Терёхина
Мэри Терёхина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт густого рагу из свинины на красном вине!

yarina97
yarina97

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Anulya, ты сама их придумала рецепт густого рагу из свинины на красном вине?

erine
erine

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

rimma
rimma

Хороший сайт, зайду еще.

Галя Калабина
Галя Калабина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим густое рагу из свинины на красном вине, спасибо огромное за рецептик!!!!

asastarof1985
asastarof1985

Anulya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ira
ira

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dariya88
dariya88

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

itimr1983
itimr1983

Буду к вам заходить чаще.

esitathe1991
esitathe1991

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Привет!
Я не ем густое рагу из свинины на красном вине!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!