Рецепт от: anulya
Апдейт фото к рецепту от 1.06.2009.
Изначально это было рагу из говядины и готовить его нужно было вдвое дольше. Но из-за того, что накануне я купила свинину, стряпать пришлось из нее. Блюдо получилось сытное, очень вкусное и, как гласит название, густое ;).
Основа соуса - красное сухое вино. Если готовить без него - получится совсем не тот вкус. Поэтому замена здесь не предусмотрена, увы.
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле.
Перекладываем в кастрюлю.
Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут.
Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту.
Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5.
Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне.
Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа).
Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться.
Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Рагу по-крестьянски
Рагу
Аргентинское рагу
Рагу
Рагу по-ирландски
Рагу
Обсуждение
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Anulya, получилось зашибись!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Сделала густое рагу из свинины на красном вине, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Посмотрите рецепт рагу из овощей, не пожалеете.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт густого рагу из свинины на красном вине!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Anulya, ты сама их придумала рецепт густого рагу из свинины на красном вине?
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Хороший сайт, зайду еще.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим густое рагу из свинины на красном вине, спасибо огромное за рецептик!!!!
Anulya, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Буду к вам заходить чаще.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Привет!
Я не ем густое рагу из свинины на красном вине!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Рагу из телятины
Рагу
Рагу из овощей
Рагу
Рагу с грибами
Рагу