Рецепт от: onearendi1973
Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.
Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.
Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.
Лук нарезаем полукольцами.
Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.
Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.
Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.
Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.
Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.
Сохраняем мясо теплым.
Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.
Подаем ребра с соусом.
Приятного аппетита!
Рагу болоньезе
Рагу
Рагу из трески
Рагу
Рагу с фасолью
Рагу
Обсуждение
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Мы тоже недавно первый раз делали рагу из свиных ребрышек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Onearendi1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рагу из ребрышек с овощами.
Onearendi1973, отличный рецепт рагу из свиных ребрышек, все ингредиенты любимые.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Искала рецепт рагу из свиных ребрышек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Нямка нямнямка…
Спс)
оч понравилось)
Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из свиных ребрышек!
Это реально наслаждение
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Грибное рагу
Рагу
Овощное рагу
Рагу
Рагу овощное
Рагу