Рагу из свиных ребрышек

Рецепт от: onearendi1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта.

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • мясные свиные ребрышки 2 кг
  • порей крупный 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

  1. Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 2
  2. Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 3
  3. Лук нарезаем полукольцами.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 4
  4. Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 5
  5. Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 6
  6. Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

  7. Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

  8. Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

  9. Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 10
  10. Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

  11. Сохраняем мясо теплым.

  12. Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

  13. Подаем ребра с соусом.

    рагу из свиных ребрышек. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

Рецепт рагу из свиных ребрышек

Фото рагу из свиных ребрышек.

Обсуждение

3.7 / 5
yarina71
yarina71

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

handenon2000
handenon2000

Мы тоже недавно первый раз делали рагу из свиных ребрышек. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Галя Калабина
Галя Калабина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Onearendi1973, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

lailluno1990
lailluno1990

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Алиса Меньщикова
Алиса Меньщикова

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

adlencen1994
adlencen1994

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рагу из ребрышек с овощами.

uredlalas1979
uredlalas1979

Onearendi1973, отличный рецепт рагу из свиных ребрышек, все ингредиенты любимые.

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Александра Крук
Александра Крук

Искала рецепт рагу из свиных ребрышек и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Вика Сировицкая
Вика Сировицкая

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ratupins2000
ratupins2000

Нямка нямнямка…

lashuner
lashuner

Спс)
оч понравилось)

babak_88
babak_88

Опачки!
Теперь братик обрадуется рагу из свиных ребрышек!

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Это реально наслаждение

erencen
erencen

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.