Рагу по-японски никудзяга

Рецепт от: Вика

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин

Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного!

Ингредиенты на четыре порции

  • Картошка — 4 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вино белое — 2 ст.л. (полусладкое)
  • Вода — 300 мл

Как приготовить

  1. Лук нарежьте перьями, картошку кубиками, морковь кружками, куриную грудку произвольно.

  2. Добавьте немного масла и обжарьте лук около 5 минут.

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 2
  3. Добавьте курицу и обжарьте до изменения ее цвета (около 7 минут).

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 3
  4. Добавьте остальные овощи. Посолите, поперчите.

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 4
  5. Добавьте воды столько, чтобы овощи были покрыты, соевый соус и вино (идеально саке).

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 5
  6. Когда вода закипит, накройте плотно фольгой. Сделайте в ней несколько проколов для выхода пара.

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 6
  7. Сделайте огонь минимальным и тушите 30 минут. Затем подайте к столу.

    рагу по-японски никудзяга. Шаг 7

На заметку

Название очень сложное, а блюдо простейшее тушеное рагу из картошки, морковки и лука с добавлением кусочков куриной грудки. Очень вкусно, сочно, не вредно. Советую приготовить!

Рецепт рагу по-японски никудзяга

Фото рагу по-японски никудзяга.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
alist1988
alist1988

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

zoya99
zoya99

А я готовлю по этому рецепту грибного рагу.

cunelalee
cunelalee

Вика, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

churkina_77
churkina_77

Кстати, когда я первый раз попробовала рагу по-японски никудзяга, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

alla
alla

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

valya
valya

Приготовила рагу по-японски никудзяга по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

asino1993
asino1993

Вика, спасибо.
Приготовила рагу по-японски никудзяга.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)