Зимнее рагу из корнеплодов

Рецепт от: karonskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 592 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня у нас на обед постное блюдо, вкуснейшее овощное рагу запеченное в горшочках. Очень ароматное, роскошное, сытное! Я не зря обозвала корнеплоды "подземными сокровищами". Корнеплоды - настоящий кладезь витаминов. Это группа растений, которые специфическим образом накапливают питательные и биологически активные вещества: в нижней части стебля и в корне. Они отличаются высоким содержанием углеводов, белков, органических кислот, легко усвояемых минеральных солей. По содержанию витаминов большинство из них занимает одно из первых мест среди продуктов питания. По мимо всего прочего они очень вкусные! Угощайтесь!

Ингредиенты на две порции

  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1
  • репа - 1 шт.
  • пастернак корень - 10 шт.
  • перец черный - 1 щепотка
  • сельдерей корень - по вкусу
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • лук зеленый - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Как приготовить

  1. Немного о пользе корнеплодов: Корнеплоды ПАСТЕРНАКА богаты эфирными маслами минеральными солями, белками, сахаром, клетчаткой, витаминами. Пастернак особенно ценится за наличие витаминов В2, который участвует в энергетическом обмене. Корень СЕЛЬДЕРЕЯ является прекрасным успокаивающим средством, эффективным болеутоляющим лекарством, ранозаживляющим препаратом, противоаллергическим народным средством. РЕПА оздоравливает, очищает желудок и кишечник, это очень антисептический, мочегонный корнеплод. Он прекрасно нормализует обмен веществ, выводит токсины и шлаки из организма человека. А пользе КАРТОФЕЛЯ и МОРКОВИ думаю все итак знают. Также можно использовать батат, брюкву, дайкон и другие любимые вами корнеплоды.

  2. Итак, корнеплоды почистим и помоем.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 2
  3. Нарежем сельдерей не очень мелко, лук тоже на крупные дольки. Корень сельдерея на полоски.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 3
  4. Остальные коренья порезать на кубики или треугольники. Совет: репу, пастернак, брюкву, картофель можно порезать разными фигурами, чтобы понимать что конкретно ешь, поскольку это коренья имеют схожий вкус. Так же картофель следует порезать чуть крупнее остальных корнеплодов, так как он готовиться немного быстрее.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 4
  5. В отдельную миску сложить все ингредиенты и перемешать их, чтобы в каждом горшочке были разные корнеплоды.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 5
  6. Разложить наши корнеплоды по горшочкам, посолить, добавить все остальные специи. Влить в каждый горшочек немного водички и присыпать сверху зеленью. Накрыть крышками.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 6
  7. Совет: подруга мне подсказала, как всегда иметь в доме свежую зелень. Все очень просто, ее можно заморозить! Для этого зелень нужно хорошо помыть и обсушить с помощью специальной сушилки или просто разложив на полотенце. Затем нашинковать и сложить в контейнер. Убираем в морозилку, через час ее можно перемешать и снова убрать. Поверьте, зелень сохраняет свежие ароматы и всю пользу. А главное, что она всегда под рукой.

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 7
  8. Ставим наши чудо-горшочки в духовку на 40-50 минут при температуре 180-200С. Готовое рагу подадим с кусочком свежего черного хлеба, а также можно добавить сметаны и зелени. Приятного аппетита и будьте здоровы!

    зимнее рагу из корнеплодов. Шаг 8
Рецепт зимнего рагу из корнеплодов

Фото зимнего рагу из корнеплодов.

Обсуждение

4.6 / 5
lidiya86
lidiya86

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

vaschilina_79
vaschilina_79

Очень давно приметила этот рецептик зимнего рагу из корнеплодов.
Получилось просто чудесно!
karonskaya_99 спасибо Вам большое за этот рецепт!

cunelalee1979
cunelalee1979

Когда в первый раз попробовала зимнее рагу из корнеплодов, мне не понравилось.

inna85
inna85

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Karonskaya_99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

masha
masha

Фантастика!!!
Спасибо огромное за зимнее рагу из корнеплодов!

iteratimo
iteratimo

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Анька Артемьева
Анька Артемьева

У меня мама так готовила зимнее рагу из корнеплодов, а я люблю грибное рагу.