Рецепт от: ritha
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т. е. размороженная перед приготовлением, даже если она жирных сортов, получается все-таки уже суше, чем охлажденная. Поэтому запекать ее в духовке лучше "запечатанной" в фольгу, в пергамент или в тесто либо укрытой какой-либо овощной и/или сырной начинкой. Предлагаю рецепт приготовления в духовке кеты в слоеном тесте.
Подготовьте ингредиенты:
Разморозьте тесто при комнатной температуре, а пока оно размораживается замаринуйте кету. Если будете использовать не готовое уже филе, а стейки, то срежьте кожу и удалите кости. Сбрызните получившиеся кусочки кеты лимонным соком, слегка посолите, натрите специями "для рыбы" на свой вкус и зернистой горчицей.
Квадратный лист слоеного теста разделите на 4 части и каждую раскатайте в одном направлении в прямоугольник. Посыпьте и вдавите в его поверхность тертый пармезан или другой тертый сыр (тут "Джюгас", потому что я им сейчас богата, выиграв конкурс этого производителя "ты - шеф").
Уложите на одну половину теста кусок подмаринованной кеты.
Укройте второй половиной теста и защипните по краю, проколите тесто сверху в нескольких местах.
Запеките кету в тесте в разогретой духовке на смазанном растительным маслом противне сначала при 180-200 градусах 15 минут и затем при 160 градусах еще 15 минут.
Подавайте готовую кету, запеченную в духовке, с ломтиком лимона или с соусами по вкусу: на основе сливок или сыра, с каперсами, вариантом тартара или каким-либо другим.
Приятного аппетита!
Запеченная семга под шпинатным соусом
Рыба
Треска с овощами запеченная в фольге
Рыба
Обсуждение
Кета запеченная в духовке для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ritha, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Готовила кету запеченную в духовке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кету запеченную в духовке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А на приготовление кеты запеченной в духовке меня вдохновил рецепт тилапии запеченной в духовке с помидорами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Супер все получилось
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать кету запеченную в духовке к домашнему празднику.
Ritha, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала кету запеченную в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Очень давно приметила этот рецептик кеты запеченной в духовке.
Получилось просто чудесно!
ritha спасибо Вам большое за этот рецепт!
Я тоже делала кету запеченную в духовке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ritha, ваш рецепт кеты запеченной в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Мой парень просто обожает кету запеченную в духовке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Обязательно попробую кету запеченную в духовке, это вкусно.
Рыба, запеченная в пиве с розмарином
Рыба
Запеченная рыба Не все коту минтай
Рыба