Запеченная семга под шпинатным соусом

Рецепт от: boikova_79

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 789 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

Ингредиенты на три порции

  • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
  • 300 мл сливок 15-20%
  • 150 г лука
  • 100 г шпината
  • лайм или лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Как приготовить

  1. Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

  2. Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 3
  4. Шпинат нарезать.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 4
  5. На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 5
  6. Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 6
  7. Добавить шпинат, перемешать.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 7
  8. Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

    запеченная семга под шпинатным соусом. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной семги под шпинатным соусом

Фото запеченной семги под шпинатным соусом.

Обсуждение

4.7 / 5
Люси Каликаева
Люси Каликаева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Витязь Лера
Витязь Лера

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, boikova_79, что так же вкусно.

zhenya80
zhenya80

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

induriowa
induriowa

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tatyana86
tatyana86

Вкусно)) меня захвалили

olesya92
olesya92

И как у тебя все получается??? Я пока пробую семгу по-мароккански приготовить.

golen
golen

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
boikova_79, спасибо большое!!!)

unesich
unesich

Мммм очень вкусно…
Мерси…

antashkova_83
antashkova_83

А как здесь добавить рецепт в закладки?

risherise
risherise

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.