Рецепт от: Мина Белина
Вяленая кефаль - отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит.
Приготовить вяленую кефаль в домашних условиях - очень просто. Нам понадобится крупная соль, хорошо проветриваемое помещение и немного терпения. Итак, как приготовить вяленую кефаль? 1. Кефаль промойте. Можно вялить очищенную рыбу и неочищенную, это уж как пожелаете. Я не чищу. Слегка промокните ее бумажным полотенцем и выложите в миску.
Засыпьте кефаль крупной соли, не жалейте. 3. Рыба засаливается часов 8, в принципе все зависит от ее размера. Максимальное время засолки - 12 часов. 4. По истечению указанного времени надо чтобы из рыбы стек сок. Положите кефаль на решетку, под решетку поставьте тазик и оставьте на 10 - максимум 12 часов. 5. Как только рыба начала подсыхать - знак, что можем нанизывать ее на проволоку. Нанизывать кефаль надо через жабры или глаз. 6. Сушите рыбу в теплом, хорошо проветриваемом помещении. Приятного аппетита!
Кефаль в мультиварке
Рыба
Семга по-мароккански
Рыба
Обсуждение
Вяленая кефаль — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать вяленую кефаль просто.
Спасибо за рецепт)))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Мина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень красиво! И вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу retseptyedy.ru/zagotovki/vyalenaya-sliva-v-masle-na-zimu.
Мина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
В общем, супер!!!
Мина-волшебница!!!
Вяленая кефаль готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик вяленой кефали.
Мина, спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рыба в кляре с сыром
Рыба
Запеченнае форель
Рыба