Карельская форель с соком помело и кабачками

Рецепт от: susotr1981

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шесть порций

  • форель
  • помело — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • шалфей — 2 г
  • тимьян — 5 г
  • масло оливковое — 300 мл
  • соль
  • черный перец
  • сахар тростниковый — 100 г
  • вино белое — 100 мл

Как приготовить

  1. Очищаем помело от кожуры. Измельчаем цедру. Разделываем форель на филе. Очищаем помело от кожуры и белой части. Вырезаем мякоть помело, минуя перегородки. Кладем мякоть в миску.

  2. 2. Кладем филе на коже в миску. Поливаем оливковым маслом. Выжимаем сок помело. Посолим. Добавляем веточки тимьяна, листья шалфея и цедру помело. Даем промариноваться.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 2
  3. 3. Разогреваем сковороду-гриль. Вливаем белое вино в маринад. Смазываем маслом пергамент. Выкладываем рыбу на пергамент. Кладем пергамент с рыбой на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 3
  4. 4. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Посыпаем цедрой помело и веточкой тимьяна. Ставим в духовку на 6 минут при температуре 200 градусов.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 4
  5. 5. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Высыпаем тростниковый сахар. Вливаем белое вино. Добавляем мякоть помело. Карамелизуем помело.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 5
  6. 6. Нарезаем кабачки на четвертинки. Кладем в миску. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем кабачки и добавляем тимьян. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон. Удаляем тимьян.

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем кабачки в центр тарелки. Сверху выкладываем рыбу. Поливаем карамельным соусом. Украшаем карамелизованной мякотью помело и ростками гороха. Приятного аппетита!

    карельская форель с соком помело и кабачками. Шаг 7
Рецепт карельской форели с соком помело и кабачками

Фото карельской форели с соком помело и кабачками.

Видео инструкция

Обсуждение

4.6 / 5
paittise
paittise

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю карельскую форель с соком помело и кабачками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Сегодня приготовила, получилось карельскую форель с соком помело и кабачками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sunta1973
sunta1973

Susotr1981, спасибо за новый вариант карельской форели с соком помело и кабачками.
Нужно будет обязательно попробовать

eransi
eransi

Первый раз в жизни решилась на карельскую форель с соком помело и кабачками и не получилось(((
Так обидно!!

Женя Куликова
Женя Куликова

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

tanechka75
tanechka75

Спасибо, рецептик замечательный

vasilina86
vasilina86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Наверно нужно порепетировать приготовление форели, запеченной с картофелем в сливках. А то вдруг опростоволосимся.

ompod1993
ompod1993

Скорее бы попробовать)

kukuruza_72
kukuruza_72

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Тимонина Надежда
Тимонина Надежда

Susotr1981, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

dina
dina

Susotr1981, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.