Запеченнае форель

Рецепт от: Анна Куприянович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель 1 кг
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лук-шалот по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

  2. В сковороде на масле обжарьте шалот до мягкого состояния.

  3. Затем добавьте цедру и выдавленный чеснок. Через минуту влейте половину сока лимона.

  4. Рыбу выложите на противень. Посолите и поперчите. Сверху выложите обжаренную смесь, присыпьте половиной укропа.

  5. Отправьте выпекаться на 12-17 минут.

  6. Готовую рыбу сбрызните остальным соком лимона, присыпьте укропом и подавайте.

Рецепт запеченнае форель

Фото запеченнае форель.

Обсуждение

3.9 / 5
dimyanenko_82
dimyanenko_82

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Демьянова Катарина
Демьянова Катарина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Инна Босько
Инна Босько

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

orouroff2002
orouroff2002

Очень люблю запеченнае форель,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит запеченнае форель.

zolotova_96
zolotova_96

Рецепт запеченнае форель суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Галя Степина
Галя Степина

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sofya90
sofya90

А я также заинтересовалась форелью на пару с салатом из брюссельской капусты.

nadya
nadya

Анна, спасибо за рецепт запеченнае форель!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!